完成年中销量目标 东风商用车1-6月累计销售中重卡95712辆

2018年07月06日16:21  来源:新华网
 
原标题:完成年中销量目标 东风商用车1-6月累计销售中重卡95712辆

   据东风商用车官网消息,2018年6月东风商用车有限公司销售中重卡15585辆,同比增长2%。其中,重卡销售13745辆,中卡销售1840辆。今年上半年,东风商用车累计销售中重卡95712辆,同比增长5%,完成年度目标的50%,顺利实现时间过半、任务过半。

   从2018年初开始,重卡市场就呈现出旺盛的发展势头。今年以来,我国基建类固定资产投资保持稳定增长,工程车销量持续走高;多地限制国三柴油车进城或鼓励淘汰更新国三柴油车,拉动了重卡新车购买需求。而在中卡方面,7月1日起不合规轿运车禁止上路对上半年轿运车市场也产生了利好刺激。

   培育东风商用车的持续竞争力,着力打造行业领先新优势,在关注营销领域的同时,东风商用车还将目光聚焦于制造领域。于今年5月、6月先后成立东风商用车有限公司动力总成工厂和车辆工厂。

   以改革破题,从根本上优化组织结构、资源配置和业务流程,纵向推进产业链上下游资源优化配置,以期构建起高效整车制造体系、动力总成制造体系,为东风商用车未来实现动力总成的核心竞争力、整车市场竞争力的进一步提升提供必要条件。

  

(责编:任志慧、邓楠)