乌拉圭PK法国战绩占优势 世界杯上巴西曾淘汰比利时

2018年07月06日09:32  来源:扬子晚报
 
原标题:乌拉圭PK法国战绩占优势 世界杯上巴西曾淘汰比利时

  北京时间今晚,在世界杯1/4决赛率先开始的一场比赛中,南美劲旅乌拉圭队迎战2016年欧洲杯亚军、1998年世界杯冠军法国队。两队此前在各项赛事中总计较量过8次,乌拉圭3胜4平1负、进8球失4球占据优势。双方最近一次交锋还是在5年前也就是2013年6月的友谊赛中,当时乌拉圭凭借替补出场的苏亚雷斯的进球,主场1-0小胜法国。在2010年南非世界杯上,乌拉圭小组赛曾与当时闹内讧的法国0-0互交白卷。在乌拉圭2-1淘汰葡萄牙的1/8决赛中独进两球的主力前锋卡瓦尼,在比赛中因伤被换下,他能否及时伤愈出战将非常关键。此外,卡瓦尼还将与他在法甲巴黎圣日尔曼的队友——法国19岁锋线箭头姆巴佩展开较量。在法国此前4-2淘汰阿根廷的1/8决赛上,姆巴佩同样梅开二度。

  明晨的另一场世界杯1/4决赛,世界杯“五冠王”巴西队将对垒“欧洲红魔” 比利时队。双方此前一共过招过4次,巴西队3胜1负占据上风,而他们最近一次交手,正是在16年前的2002年韩日世界杯上,当时巴西在1/8决赛中2-0淘汰比利时。

(责编:王博、邓楠)