50岁“灭霸”练出肌肉 “油腻”小李甩油成功 明星夏日减肥健身套餐了解一下

2018年07月06日09:58  来源:信息时报
 
原标题:明星夏日减肥健身套餐,不只是苦练

“电索”一角让乔什·布洛林的身材一度成为热门话题。

系统训练让乔什·布洛林快速增肌。

发现身材稍微发福,艾德·希兰马上寻求女友帮助。

这个夏天,我们看到昔日顶着浑圆肚子的大叔乔什·布洛林,练出满身肌肉出演《复仇者联盟3:无限战争》中的灭霸、《死侍2》的电索以及《边境杀手2:边境战士》中战力十足的特种兵马特·格拉沃。“小李”莱昂纳多·迪卡普里奥赤裸油腻上身拿着水枪跟朋友玩游戏的照片依然历历在目,但是人家前些天甩出一张他和布拉德·皮特的合照,“油腻”小李甩油成功,两人即将合作拍摄昆汀·塔伦迪诺导演的《好莱坞往事》。有人说,明星们很多时候都只是“胖着玩玩”,因为他们几个月后再出现,又会瘦成一道闪电。而普通人则胖得很认真。那是不是说,明星们身上的肥肉,比较听话?该让它们滚蛋的时候,它们就会自动消失?这当然是无稽之谈。谁都知道肥肉平等对待任何人,甩油练肌肉的过程肯定不会轻松,但也不像想象中那么痛苦。这些明星的减肥健身“套路”,其实普通人有不少能借鉴的地方。专题策划/撰文 信息时报记者 马泽望

乔什·布洛林 减肥健身50岁迎来事业巅峰

减肥关键:

戒糖!戒糖!戒糖!

今年2月满50岁的乔什·布洛林,因为父亲詹姆斯·布洛林也是演员的关系,所以他从儿童时期就开始演戏,成年之前已经演了《七宝奇谋》这样的经典电影。成年后的他也演了不少好戏,2009年还凭借《米尔克》获得奥斯卡最佳男配角奖提名。然而,他的演艺事业和人气迎来巅峰时刻,居然是今年。

50岁的他这个夏天接连在三部口碑与票房双高的大片中出演主角。他在《复仇者联盟3:无限战争》中扮演的灭霸,其壮硕身材毕竟还有CG特效加持,但他在《死侍2》中扮演的电索以及《边境杀手2:边境战士》中出演的特种兵,其维度很大的手臂,一度成为美国社交网站上的讨论话题。乔什·布洛林随后也曝光了自己从有“爸爸肚”的普通中年男人,在15周内变成肌肉男的过程。

布洛林在Instagram上发布了他每天在健身房受训的短视频,各种重量训练看得网友目瞪口呆。然而,布洛林在接受《综艺》的播客节目采访时表示,对他来说最有减肥奇效的做法,是戒糖。“我没想到年近50居然能让身体迎来最好的状态。训练当然重要,但我觉得最关键的是调整饮食。我从接下角色开始,就彻底改变饮食结构,戒掉了我最爱的糖,甜甜圈、甜点、各种面包我都不碰,我老婆给我准备了各种健康食物,什么黑米、麦片、鸡胸肉、蔬菜水果和坚果之类,一开始确实有点难适应,但习惯之后感觉整个人精神好了很多,也更有精力应对每天的训练和工作。”

吃得对,锻炼就事半功倍。布洛林的健身锻炼课程非常严格,他的教练贾斯汀·拉沃塔透露,因为布洛林要在12周内减肥和练出大肌肉,以应对他要演的角色,所以他的课程才会这么“非人”,贾斯汀给布洛林安排一周6天每天至少3小时高强度训练,“训练项目每天都在变,但方向是保证早上进行各种机动的高强度循环训练,下午则进行重量训练。因为保持固定的训练,身体会很快习惯,要让身体感觉到无所适从,每块肌肉都处于紧张状态,才能12周练出‘电索’身材。”

具体是哪些训练,贾斯汀的网站上其实已经有“电索训练套餐”,机动的高强度循环训练中有诸如像螃蟹那样横向来回快速走动18米,循环三次;交叉高抬腿跳跃前行18米,循环三次;倒退跑18米并迅速往前冲刺,循环三次等等。重训则从经典的举哑铃到战绳一应俱全,总之就是光看起来都觉得累的项目。然而在布洛林的示范下,据说已经有不少人报名参加。贾斯汀表示,其实普通人不用像布洛林那样接受严格的高强度训练,“一般人也没时间每天这么运动,上班族可以根据自己的时间调整,只要记住调整饮食结构,然后将电索训练套餐挑选几个项目每次随意组合训练,也能看到效果。”

“黄老板”艾德·希兰

一年,轻松减去22公斤

减肥关键:管住嘴,每天运动10分钟

英国炙手可热的歌手“黄老板”艾德·希兰好像没有给人留下“胖子”的印象。但其实他前年开完巡回演唱会回到家过休闲日子之后,发现自己胖到连平日穿的衣服裤子,都“缩水”了。

他早前接受《Total Access》杂志采访时透露自己的减肥经历,“在开巡回演唱会的时候,我习惯每天吃披萨喝啤酒。因为每晚开唱我都要消耗很多能量,所以这种暴饮暴食也没什么问题。问题是我回到家之后,依然习惯这种饮食,最后发现自己胖到衣柜里的衣服都穿不下了。”

黄老板没透露他究竟胖了多少斤,但他表示,自己用了一年时间,减肥22公斤。

他当时求助自己的女友、曲棍球运动员谢丽·席伯恩。谢丽给他制定了清淡的饮食计划,披萨、啤酒从他的餐桌上绝迹,用各种蔬菜水果和低糖少油食物替代。而运动方面,谢丽反而对黄老板的要求很简单:每天只需要运动10分钟,而且要保证每天不间断。

黄老板说:“10分钟内,分成30秒一组,每组我都要用尽全力疾速奔跑,这种瞬间爆发的运动方式每天这么做下来,效果一点也不比长时间快走、慢跑的效果差。”他这么坚持了下来,一年就瘦了,如今保持着72公斤的体重,没有反弹。

(责编:王博、邓楠)