打造“金牌店小二” 未央区政务公开平台正式上线

【查看原图】
启动仪式。马愉翔 摄
启动仪式。马愉翔 摄
来源:人民网-陕西频道  2018年07月06日08:41

7月5日上午,西安市未央区政务公开平台暨新版政府网站正式上线。作为国务院确定的西安市首家“全国政务公开标准化规范化试点单位”,未央区在打造“金牌店小二”为群众提供“一站式、关联化、实用化”的“五星级”服务上开启新的探索。今后,未央区政府的政务服务大厅、政务公开体验大厅,区政府门户网站和 “长乐未央” 官方微博、微信,让群众咨询办事就像“网购”一样方便。

本次新上线的政府门户网站设立了“走进未央、新闻资讯、政务公开、政务服务、互动交流”五个主频道、66个一级栏目、若干二级栏目。在功能上更加突出“公开、便民”功能,注重打造在线金牌“店小二”。

考虑到不同群体群众的需求和习惯,网站还设计了移动版,使未央门户网站从“桌面上”移到了“手指间”,他们和“长乐未央”微博、微信,共同为您提供最权威的政策解读、全面的办事指南、高效的便民服务、畅通的互动交流、及时的热点回应。

近年来,未央区以政策要求为引领、以群众需求为导向、以标准化为目标,提出了以“制定方案、梳理事项、编制目录、规范流程、完善制度、建立考核、全面公开”为主要内容的“政务公开七步循环工作法”,实现了政务公开动态闭环管理。探索制定了政务公开的系列规范化文件,为国家、省、市规范政务公开,形成了可资借鉴的有效制度。探索形成了“线下123、线上789”的政务公开模式。建立网站、报纸、微信、微博、电视、12345市民热线等投诉回应机制,24小时全天候全方位对各类信息进行收集监测、办理回应,完善网民留言、咨询受理、转办和反馈机制,做到件件有结果、问题周周清,并形成了跟踪问效的长效机制。(实习生 马愉翔)

分享到:
(责编:雷浩、吴超)