陕西省新时代“十个没有”平安建设现场会在延安召开

2018年07月05日15:46  来源:人民网-陕西频道
 

7月4日,陕西省新时代“十个没有”平安建设现场会在延安召开,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣出席并致辞,省委常委、省委政法委书记杜航伟讲话,副省长、省公安厅厅长胡明朗主持会议。

杜航伟指出,推进“十个没有”平安建设是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是传承和弘扬延安精神的时代要求,是新时代满足人民群众对美好生活向往的客观需要,是新时代深化平安陕西建设的必然要求。各地各有关部门要提升政治站位,坚持以人民为中心,以各行业各区域新时代“十个没有”平安建设为载体,传承红色基因,创新社会治理,让新时代平安陕西建设更加顺民意、得民心。

杜航伟强调,要提升治理水平,从践行为民理念角度出发,从群众最恨最盼最急最需最烦的事情抓起,抓好解决黑恶势力问题、安居乐业问题、矛盾纠纷问题、移风易俗问题、为民服务问题等五个重点;要提升工作标准,重点建立星级管理、承诺践诺、联系基层、督促检查、考核奖惩、典型培树等六项制度,以抓常抓细抓长的力度深入推进落实;要提升实际效果,强化组织领导、协调配合、舆论宣传,用综合治理机制的优势凝聚强大合力,为建设更高水平的平安陕西作出贡献。

胡明朗指出,要深刻认识新时代“十个没有”平安建设的重要意义,精心谋划,结合实际,找准短板,强化措施,对深入开展“两个专项行动”再部署再推进,确保新时代“十个没有”在各部门各行业开花结果,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章创造平安稳定的社会环境。

会议以视频会议形式开到市、县一级。(李志强)

(责编:李志强、李浩)