英格兰公共卫生局:勿忽视肌肉与骨骼强化锻炼重要性

2018年07月05日19:48  来源:环球网综合
 
原标题:英格兰公共卫生局:勿忽视肌肉与骨骼强化锻炼重要性

据英国广播公司7月4日报道,英格兰公共卫生局(PHE)提示,大多数人容易忽视对肌肉和骨骼进行锻炼。PHE就人们如何进行正确的的锻炼提供了建议。

该报告称,大多数人了解有氧运动的重要性,知道这类运动对心脏和肺部的健康有益,但并不清楚对于强化整体力量的运动同样很关键。PHE指出,人们应该每周至少做两次强化肌肉与骨骼的锻炼。举重、打网球或跳舞都是很好的选择。强化训练活动还包括:球类运动、球拍运动、舞蹈、北欧式健走、阻力训练。瑜伽、打太极拳和骑自行车也对骨骼、肌肉和平衡有益。

专家表示,“只有三分之一的男性和四分之一的女性做了足够多正确的运动来保持健康和强壮的身体。”肌肉、骨骼的增强和平衡活动可以改善任何年龄层人士的身体和健康状况,降低早期死亡的风险。在怀孕、更年期、疾病前期或诊断、退休和住院治疗后的恢复等时期,它也能帮助改善健康。

专家建议年轻人增加肌肉和骨量,当我们到了30岁时,这些肌肉和骨量就会达到峰值。老年人需要锻炼以保持其拥有的,并减缓随着年龄增长而自然衰退的现象。那些身体虚弱和/或有骨折危险的人,包括骨质疏松症患者,应该特别小心,尤其是那些对人体有较大影响的活动,如打网球,并向医生咨询。

英格兰公共卫生局佐伊 威廉姆斯博士称,“尽管积极运动是一个好的开始。力量和平衡活动与像快走这样的有氧运动结合在一起,会给你的一生带来诸多的健康益处—任何时候开始都不晚。”成年人应该每周至少进行150分钟的适度有氧运动,如快走。每周进行两天或两天以上的力量练习,锻炼身体的主要肌肉。

(实习编译:刘敏 审稿:刘洋)

(责编:左瑞、邓楠)