当爱豆已经不能满足他们了,日本星二代热衷当“麻豆”

2018年07月05日10:25  来源:信息时报
 
原标题:当爱豆已经不能满足他们了,日本星二代热衷当“麻豆”

  星二代继承父母事业,进军娱乐圈,在大家看来正常不过。不过不同于以往星二代进入娱乐圈,基本上是非唱歌即演戏的AB选项。近年来,日本星二代圈子吹起了一股“麻豆风”(注:model,模特的拟音词)。木村拓哉和工藤静香15岁的二女儿木村光希日前宣布以模特身份出道,成为网络热话;昨日,她更是在妈妈的陪伴下现身巴黎时装周看秀。本木雅弘的儿子内田雅乐同样势头很猛,才加入模特界就登上国际舞台,成功在巴黎时装周上走秀……

  木村光希

  开启时装周之旅

  日本偶像天王木村拓哉和工藤静香婚后育有两女,长女木村心美2001年生,二女儿木村光希2003年出生。尽管两女早就从小宝宝出落成大女孩,但样子却一直是个“谜”。直至早前,15岁的木村光希宣布以“koki”之名作为模特出道,并登上《ELLE JAPAN》7月号的封面,瞬间引爆吃瓜群众的热情。看着木村光希这张天然“高级脸”,不少网友表示,“女儿果然继承了爸妈的优秀基因”。

  近日巴黎时装周拉开序幕,木村光希在某国际名牌的邀约下开始了自己的首次时装周之旅,工藤静香也陪着女儿出行。在时装周上,被拍到以短裙示人的木村光希,对着镜头笑容满面表现淡定,法语说得很溜,赢得不少好感。有一张她与电影《天才枪手》女主角、超模茱蒂蒙·琼查容苏因的合照流出,光希落落大方,毫不输势。光希还与《加勒比海盗》男星约翰尼·德普19岁的女儿Lily Rose Depp一同亮相某品牌秀场,同是星二代,如今同样闯荡时尚圈,难免被外界拿来比较。不过网友一致认为,两人虽然看似“冷脸”,但笑起来都很甜呢。

  就读于国际学校的木村光希,据悉掌握了日英法三国语言,现在还继续学习西班牙语。她在音乐上也表现出天赋,曾为妈妈和中岛美嘉等知名歌手作过曲。不过,为什么木村光希没往歌手方面发展呢?她曾在采访中说过,自己的梦想是穿着漂亮又华丽的衣服,演绎不同的角色,以模特的身份让所有人着迷。辛迪·克劳馥则是她最喜欢的超模,受她的影响,木村光希也想要变得更有气场,更勇敢一些。有传光希现在已经收到不少代言的邀约,不过木村夫妇对于女儿的发展目前仍有些保留,甚至有爆料指夫妻因此意见分歧而陷入冷战。

  秋元梢

  受父亲鼓励当模特

  父亲是日本相扑界曾夺冠31次、极负盛名的千代之富士贡(本名秋元贡),身为二女儿的秋元梢(下图),本来164厘米的身高看起来似乎和模特界没什么缘分,不过人家2009年正式涉足模特圈时,就凭着辨识度极高的妆容和全黑风格在时尚潮流圈混得风生水起,甚至被选为日本最具代表性的模特。看过秋元梢画报的人,都知道厚重齐浏海跟上扬眼线是她的标志性造型。如今,秋元梢不仅经常出席国际时装周,是日本时尚潮流杂志偏爱有加的模特,随便一翻她的社交网站,都是跟山本耀司、藤原浩等各种潮流大神的合照。

  秋元梢从小就对着装有主见,她曾透露,“和妈妈一起挑衣服时,我就会说‘这个好’来强调自己的想法,是个无论何事都自己做决定的孩子。小学时买的豹纹外套,现在还穿着呢。从歌德萝莉到朋克、辣妹,我挑战了各种各样的风格,但摇滚风格像是为我量身定做的,就像是我一直不曾改变的‘轴心’。”很多人对于秋元梢体育世家出身,最后却当了模特,感到很好奇。据说,她是因为受到爸爸的鼓励,“模特就是要趁年轻去做的工作,与其因为将来没有做而后悔,宁愿因为做过而后悔。(爸爸)他说无论如何都会支持帮助我。”

  说起来,秋元梢的老公松田翔太也是位星二代,他曾出演日版《流星花园》的“西门”走红。两人2015年公开恋情,今年4月公布婚讯。两人走到一起,也有赖于时尚。据说,两人的共同兴趣是服装,有过伦敦美术专业学院留学经验的松田翔太,经常和秋元梢一起参加时尚活动和派对。

  内田雅乐

  为国际品牌走秀

  继木村光希之后,日本影帝本木雅弘的儿子内田雅乐近日也宣告进入模特圈(注:由于本木雅弘是入赘女婿,所以子女均是跟随母亲内田也哉子的姓氏)。现年20岁的内田雅乐,是本木雅弘的大儿子。由于自小爱好篮球,令他拥有运动员般的身高,身高足足190厘米;加上又得到父亲的型男遗传因子,因而一出道就十分耀眼。在近日举行的巴黎时装周上,他就有登场,为两大国际知名品牌走秀。

  本木雅弘有一儿一女,女儿伽罗曾演出电影《甜味人间》等,看似已定要走演戏道路。而内田雅乐中学时代曾在瑞士留学,对欧洲的时装抱有浓厚兴趣,因而加入时装界。而且,内田雅乐可不是只有一个影帝爸爸,他的外公是第一代摇滚歌手内田裕也,外婆是出演《小偷家族》等名片的著名老牌演员树木希林,母亲内田也哉子也是演员。有指内田雅乐现在正读大学,所以起初对出道做模特仍有所保留。但受到外婆树木希林鼓励的他,最终签约巴黎的一家模特公司出道。专题策划 肖华 专题撰文 信息时报记者 蔡慕嘉

(责编:王博、邓楠)