深圳盐田法院网络直播毒品犯罪案庭审

2018年07月05日19:58  来源:法制日报——法制网
 
原标题:深圳盐田法院网络直播毒品犯罪案庭审

为推进全民禁毒宣传,增强民众禁毒意识,近日,广东省深圳市盐田区人民法院通过网络直播一宗毒品犯罪案件庭审全过程。

庭审直播中,盐田法院公开审理了被告人吴某贩卖大麻一案,并当庭进行宣判。盐田法院认定被告人吴某犯贩卖毒品罪事实清楚,以贩卖毒品罪判处吴某有期徒刑一年,并处罚金人民币3000元。

当庭宣判后,主审法官结合盐田法院近年毒品犯罪案件的特点,对被告人进行判后释法,并向旁听人员讲解了识毒、防毒、拒毒的基本知识及相关法律规定。

据了解,本案通过网络视频直播毒品犯罪案件的庭审和宣判全过程,通过信息化手段将禁毒工作与延伸审判职能相结合,进一步扩展了禁毒宣传工作的新途径,扩大了禁毒宣传的范围。

下一步,盐田法院将继续保持对毒品犯罪“零容忍”的高压打击态势,在严厉打击毒品刑事犯罪的同时,以多种形式开展禁毒宣传活动,营造人人禁毒的良好氛围。

记者唐荣 通讯员黄晶晶

(责编:左瑞、邓楠)