刘国中主持召开陕西省政府第七次常务会议

2018年07月03日10:32  来源:陕西日报
 
原标题:刘国中主持召开省政府第七次常务会议

  7月2日,省长刘国中主持召开省政府第七次常务会议,研究优化营商环境、复制推广陕西自贸试验区成果、生态保护红线划定、秦岭生态环保和“四好农村路”建设资金安排、撤销西安灞桥科技产业园等工作。
  会议审议通过了《陕西省优化提升营商环境三年行动计划(2018—2020)》《陕西省优化提升营商环境2018年工作要点》《陕西省优化提升营商环境2018年工作台账》。会议强调,要按照推进治理体系和治理能力现代化的要求,进一步深化“放管服”改革,优化再造审批服务流程,促进信息共享开放,加快实现政务服务系统集成、一网通办,努力打造国际化、法治化、便利化营商环境,助力全省追赶超越。
  会议决定在全省范围内复制推广陕西自贸试验区首批18项改革创新成果。会议强调,要定期梳理、发现汇总我省自贸试验区各领域“试得好、看得准、风险可控”的制度创新成果和经验,按程序、分层次、分阶段向更大范围推广,进一步优化营商环境,激发市场活力,增强我省经济创新力和竞争力。
  会议审议通过了《陕西省生态保护红线划定方案》。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,以改善我省生态环境质量为核心,以保护生态功能为主线,按照山水林田湖草系统治理和保护的要求,严守划定的生态保护红线,切实做到一条红线管控生态空间、维护生态安全,加快建设山青水绿天蓝的美丽陕西,促进全省经济社会可持续发展。
  会议研究了秦岭生态环保和“四好农村路”资金安排等事宜。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,加强相关资金的统筹整合、监督检查和绩效评价,支持开展好矿山环境修复治理等重点工作,切实把秦岭生态环境治理好保护好。要充分发挥奖补资金效益,全面提升我省农村公路的建设、管理、养护、运营水平,为乡村振兴和脱贫攻坚提供有力保障。
  会议同意撤销西安灞桥科技产业园。会议强调,要对全省各类开发区和产业园区加强考核,实行动态管理,建立退出机制,不断提升园区规划管理水平,切实发挥其示范带动作用,促进产业集聚发展。

(责编:邓楠、雷浩)