资讯回看

2018年7月4日资讯重点:陕南等地发生地质灾害风险较高 延安男子在10岁女儿面前杀害前妻

2018年07月04日12:27  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

蓝天保卫战三年行动计划公布 西安、铜川、宝鸡等地为重点区域

据中国政府网消息,国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》明确,京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原是计划实施重点区域范围。

陕西南部等地发生地质灾害风险较高

自然资源部与中国气象局3日18时联合发布地质灾害气象风险预警,预计3日20时至4日20时,四川东北部、陕西南部、重庆西北部、新疆西北局部发生地质灾害的气象风险较高。

西安停车计费单位拟由1小时改为30分 高峰平峰差别化

拟将以一小时为计费单位改成以30分钟为计费单位;拟对停车费分为高峰时段和平峰时段差别化收费。这是华商报记者从昨日召开的西安市差别化停车收费实施方案座谈会上了解到的内容。

西安民校小升初16日起报名补录 每人限报一所学校

7月3日,华商报记者从西安市教育局获悉,已在西安市民办学校初中招生系统中成功报名,且未被电脑随机派位(俗称摇号)和面谈录取的学生,可参加相关学校剩余招生计划补录。补录时间为7月16日~7月21日。

西安建委、发改委、国土局7月8日将接受"问政"

记者3日获悉,2018年第六期“问政时刻”大型电视直播节目定于7月8日20时在西安广播电视台新闻综合频道播出。市建委、市发改委、市国土局将接受市民质询。

延安男子在10岁女儿面前杀害前妻 案发时两人离婚才4天

6月30日晚,志丹县城一小区发生持刀行凶事件,一男子将前妻身体多处砍伤,致其当场身亡。据家属称,受害者婚后一直遭受家暴,6月26日经法院调解双方达成离婚协议,没想到才几天就遭遇不测。

请翻页查看7月4日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央环保督察后,污水仍直排入江

日前,玉林市因南流江污染等问题整改不力,被生态环境部约谈。2018年一季度南流江干流玉林市境内水质全线下降至劣V类,入河排污口整治工作严重滞后。

新一届国务院金融稳定发展委员会亮相 部署系列重点工作

中国官方3日透露,7月2日,新一届中国国务院金融稳定发展委员会成立幷召开会议。作为国务院统筹协调金融稳定和改革发展重大问题的议事协调机构,其此次开会传递出不少信息。

我科学家用远红外光操控干细胞分化(创新前沿)

中国科学家团队利用远红外光控制干细胞分化为具有生物功能的神经细胞,有望为干细胞治疗提供新工具和新方法。

【军事】

航拍“魔鬼周” 与猎鹰突击队一起跋山涉水

猎鹰突击队2018年第二季度第一批“魔鬼周”极限训练近日落下帷幕,在7天7夜的时间里,特战队员们平均每天训练18个小时以上,挑战40多项课目训练,“山地反恐战、水上反恐战”综合能力得到进一步提高。

武警特战队员稳准狠的花式射击了解一下

近日,武警贵州总队比武竞赛激战正酣,特战队员们的射击比赛也让大家大呼过瘾。今天,我们从另一个角度带领大家直击此次高手对决,快来跟上枪膛和子弹的节奏,为勇士们的精彩角逐打分!

请翻页查看7月4日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

女子为涨粉发不适当内容被传唤 警方:已批评教育

据广西玉林公安局官方微博消息,6月23日晚,一位名为“我是迷人的小公主丫丫”的网友在新浪微博发文称:“有炸弹!可以炸!允许炸!我会丢去这个地方”。博文配有一张某市人民政府的照片。7月1日,民警在上海依法传唤该微博注册者高某,其承认其为了增加粉丝而发表该博文。

音乐平台纳粹歌曲泛滥 封面就是希特勒和纳粹国旗

记者在调查中发现,个别音乐平台和网站却存在大批宣扬法西斯和军国主义内容的音乐作品,有的从上传时间看,已经传播了多年。

【财经】

人民币“九降一升”汇率为何出现波动?

中国官方3日公布人民币对美元汇率中间价较上一交易日大幅下调340个基点,报6.6497。在过去10个交易日内,人民币对美元汇率中间价“九降一升”,累计下调2262个基点。

楼市调控新风向:限制企业买住房扩大至一线城市

2日晚间,上海市住建委发布《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》,对企业购买住房提出了限制性条件。

(责编:王博、邓楠)