日产印度设立首个全球数字中心 提升运营/服务效率

2018年07月04日14:09  来源:环球网综合
 
原标题:日产印度设立首个全球数字中心 提升运营/服务效率

   据日本共同社7月2日消息,日产已与印度南部喀拉拉邦签署谅解备忘录,承诺在印度建立其首个全球基地“日产数字中心”,并通过数字化提高运营和服务效率。这一举动体现出日产对印度这一主要汽车市场的承诺。此外,日产公司计划在亚洲、欧洲和北美其他地区也开设类似的中心。

  建立该数字中心后,日产希望通过利用累积数据来开发商业运营软件和信息技术解决方案,并提升网络安全。日产表示,随着汽车行业的发展,日产必须通过数字计划来增强用户体验,提高产品开发能力、安全性和连接性,并更多地使用自动、互联和电动汽车技术。

  日产非洲、中东和印度地区董事长Peyman Kargar在声明中表示,创建数字中心反映了日产对不断增长的印度市场的承诺及长期投资印度的决心。日产副总裁兼首席信息官Tony Thomas表示,数字中心将帮助公司内部培养和保持才华横溢的员工队伍,以改善其为全球客户提供服务的方式。

  日产已与其合作伙伴雷诺SA在印度南部的钦奈以外地区拥有一家大型制造工厂,其年产量可达到48万辆。另外,位于钦奈的全球联盟研发中心拥有7000名工程师,负责车辆和技术开发等项目。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)