“skr”了解一下 《中国新说唱》录到一半吴亦凡已经pick好新热词

2018年07月04日10:14  来源:信息时报
 
原标题:《中国新说唱》录到一半,吴亦凡已经pick好新热词

吴亦凡、潘玮柏、邓紫棋、张震岳和热狗这五位明星制作人分享了许多录制趣事。

今年《中国新说唱》会诞生哪些热词?会有哪些焦点人物?明星制作人都替你们pick了。昨日《中国新说唱》在京举行开播会,“free style”之后,吴亦凡钟情的还是英文,会上说了好几遍“skr”。而周汤豪和王以太两位选手献上的开场秀点燃全场,似乎预示着他们晋级之路有别于他人。

开场秀两选手受关注

2018年爱奇艺S+级自制超级网综《中国新说唱》,昨日在京举行“潮流打卡日”开播发布会。在总导演车澈的带领下,媒体参观了设计独特又彰显说唱艺术特点的舞台、会场。最特别的是,在录制现场媒体欣赏了由周汤豪、王以太带来的开场秀。

据悉,周汤豪出身台湾地区演艺世家,母亲比莉是台湾地区名气在外的歌手。他年少时曾在母亲制作的单曲里担任rap,出道后跟师姐蔡依林合作了歌曲《大丈夫》,个人也有《帅到分手》这样的走红单曲,放下成名身段前来参赛,勇气可嘉。

至于王以太,和去年冠军GAI一样,都来自说唱文化盛行地的成都。拥有不少粉丝的他今年3月刚发完专辑,昨天现场演唱的也是自己作品《目不转睛》,不论演唱还是RAP实力都很强。在场媒体猜测,两人应该不仅仅是69强选手,说不定最后对决会在他们中进行。

吴亦凡热词有深意

随后见面会,已经完成半程录制的三组明星制作人分享了许多录制趣事。当被问到如何形容北美赛区选手时,吴亦凡用“skr skr skr”做回应。主持人调侃,他这段回答很有可能遭到网友“鬼畜”改编,凡凡才说自己开玩笑。而说起今年节目会诞生哪些热词时,吴亦凡再度“skr” ,然后解释节目开播后,大家会从选手的表演中听到很多次这个单词。

事实上,了解说唱艺术的人,会一秒get到吴亦凡“skr”用意。去年《中国有嘻哈》期间,也有人唱到这个词,但未能引起广泛注意。

有人曾在网上科普,称skr这个词一般有两种解释:第一个是汽车轮胎打转的声音;第二个也是最多人认同的说法,是当你对某些事情不认可时,就用一个skr,感觉就像是中文里的“切”。当然了,还有人会在打招呼的时候用“skr”做回应。以此推断的话,吴亦凡昨天频频使用“skr”,应该是在回应主持人的询问吧。

张震岳公布婚讯

现场三组明星制作人还公布了各自队名:吴亦凡领衔的是梦之队“dream team”,张震岳和热狗组了个“天合精英联盟”,潘玮柏和G.E.M邓紫棋的队名则是“攀登”(潘邓)。

去年选出过总冠军的热狗现场放狠话:“攀登是吗?我们是你们的悬崖!梦之队是吗?我们是你们的梦靥!”吴亦凡也不示弱,回击说:“天合精英联盟,想干掉我们就是做梦。”

在今年热词之选的回答中,去年贡献了“阿岳真的很严格”的热狗,更倾向于口语化的词语,“像玮柏常常说的‘紫棋说的对’,就挺能做热词的”。

值得一提的是,5月承认女友怀孕的张震岳现场公布了明年结婚的消息。说起和妻子日常,竟不小心派糖,“老婆希望我帅一点,不要每次都剃平头,毕竟拍结婚照还是要帅一点。我自己是希望把大胡子剃掉,看起来更年轻一点去拍婚纱照。”(记者陈慧)

(责编:王博、邓楠)