资讯回顾

2018年7月3日资讯重点:陕西继续发布暴雨黄色预警 快到手的房子要飞了,谁之过?

2018年07月03日12:44  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西:为何足球如此火爆,球迷如此热情?

俄罗斯世界杯激战正酣,足球盛宴让广大观众畅享欢乐,各种形式的球迷活动也如火如荼:在朋友圈直播心仪球队的比赛动向,参加球迷协会组织的观赛,到绿茵场上来场酣畅淋漓的比赛……经历了数十年的熏陶,球迷文化在中国生根发芽,正在逐渐走向成熟。

陕西太白山自然保护区已对野泳事件启动调查

近日,几位游客畅游大爷海的视频,引发网络广泛关注。

不谈奥数不得穿校服 西安民办小升初面谈“全攻略”

为解决入学机会均等,促进教育公平,在优质教育资源普遍相对短缺情况下,西安民办小升初进行了改革,实行“电脑随机派位+面谈”方式招生。电脑随机派位在6月中旬已经结束,面谈将于7月6日-11日实施。

2017年陕西人口发展报告发布 二孩出生占比首超一孩

2017年,受出生人口增加、出省人口回流、西安市户籍新政等多重因素影响,全省常住人口规模持续扩大,达到3835.44万人,较2016年增加22.82万人。

陕西继续发布暴雨黄色预警 陕南关中局地将出现强降水

陕西省气象台7月3日10时00分继续发布暴雨黄色预警:受低涡切变影响,7月2日09时至3日09时汉中中南部已出现50毫米以上的降水。

快到手的房子要飞了 谁之过?

交了首付款后,因为开发商未取得“五证”,导致购房者无法办理银行按揭贷款。事后,开发商要求购房者现金结清购房款的同时还要交纳一笔高额的滞纳金和利息,如果未按时交纳,开发商则不予交房,这样的做法让在铁一中东城滨河住宅小区项目购房户很无奈。

请翻页查看7月3日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国已有581万因病致贫返贫户脱贫

我国健康扶贫取得积极进展。目前,全国已有581万因病致贫返贫户实现脱贫,进度与全国建档立卡贫困户的整体脱贫进度基本同步。

盘点6月谣言:蹭高考热点"改头换面" 借世界杯"移花接木"

今年6月,一年一度的高考刚刚结束,四年一届的“世界杯”就如约而至,大量谣言也随之而来,“高考零分作文轰动全国”“中国足协官员世界杯豪华包厢”等引发热议。

贵州梵净山列入世界遗产名录 中国世界遗产增至53处

记者2日从中国国家林业和草原局获悉,当地时间7月2日11时36分,在巴林麦纳麦举行的第42届世界遗产大会上,经联合国教科文组织世界遗产委员会同意,中国贵州梵净山获准列入《世界遗产名录》。

【军事】

潜航深海某型潜艇突发“险情”,援潜战斗在深海打响

6月下旬,南海某海域波涛汹涌,潜航深海的某型潜艇突发“险情”潜坐海底,与外界失去联系。南海舰队某防险救生支队多艘救生船和拖船快速出击,驶向疑似事发海域。

火炮怒吼 近距离观看某旅多兵种实弹射击训练

一道道火红的尾焰划破了宁静的戈壁,一声声轰鸣打响了模拟战场。6月下旬,陆军第76集团军某旅将部队拉到野外地域进行多兵种实弹射击训练,锤炼部队实战化作战能力。

请翻页查看7月3日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

成都蒲江多地遭遇暴雨袭击 农田民房进水被淹

7月1日晚间至2日,四川成都蒲江、新津等地境内遭遇暴雨或大暴雨袭击,大量农田、民房进水被淹。

18人命丧归途 司机边开车边追剧 大车为何事故频出

6月29日晚,河南省驻马店汽车运输公司豫Q52298大型客车行驶至京港澳高速衡东段1602KM处时,冲过中央隔离带与对向行驶的豫CS6852(豫CU315挂)半挂车相撞,共造成18人死亡、14人受伤。目前,官方已成立调查组介入调查。

【财经】

八连降终结 人民币中间价微幅上调

中国外汇交易中心数据显示,2018年下半年首个交易日,人民币兑美元中间价结束八连跌,调升9个基点,报6.6157。前一个交易日,人民币中间价报6.6166,是去年12月20日以来首次跌破6.6关口。

网民期待更多“提速降费”获得感

今年政府工作报告提出取消流量“漫游”费。7月1日起,国内三大运营商全面取消手机流量漫游费。对此,网民纷纷点赞,认为政府力促三大运营商提速降费成效明显,未来期待更多提速降费获得感。

(责编:王博、邓楠)