哥伦比亚VS英格兰 是三狮,还是三喵?今夜见分晓

2018年07月03日06:48  来源:新快报
 
原标题:是三狮,还是三喵?今夜见分晓(1)

  罗斯:看我示范一个饥狮扑食。 (设计台词)

  ■哥伦比亚队中场J罗(右)有可能缺席比赛。

  

  凯恩冲击金靴:“感觉每场比赛自己都能进球”

  今夜,世界杯八分之一决赛将继续打响,英格兰与哥伦比亚将为最后一个八强名额展开争夺。志在闯入决赛的“三狮军团”也迎来了开赛以来最强的对手,领跑射手榜的凯恩本场比赛还想进球。

  凯恩迎来真正考验

  如今在射手榜上,打入5个球的凯恩笑傲群雄,但今晚他将真正迎来考验。如果能够在对阵哥伦比亚的比赛中破门,他就将成为1939年托米·劳顿之后第一位连续6场为英格兰入球的球员。作为“三狮军团”的队长,凯恩本场表现也将直接决定英格兰的成败。英格兰名宿小雷德克纳普表示,凯恩就是英格兰队的梅西与C罗,他已经是世界上最棒的前锋。

  “现在我认为我能够在每场比赛都取得进球,尤其是当所有的传球都是朝你而来的时候,你会感到机会即将来临,这会帮助你在球场上寻找到得分机会,我已经为一切做好了准备,无论是点球还是定位球还是别的。”凯恩说。

  在双方的交往战绩中,英格兰以3胜2平保持不败,“三狮军团”共打入10球失3球,两队最近一次交手是在2005年6月的友谊赛,当时英格兰以3∶2击败哥伦比亚。在世界杯历史上,英格兰共17次面对南美球队,战绩为8胜3平6负。

  值得一提的是,本届世界杯英格兰队共攻入8球,这一进球数在他们参加的历届世界杯中已经位列第二。排第一位的是1966年世界杯,那次比赛打进11球的英格兰队最终夺得了冠军,那也是他们获得的唯一一次世界杯冠军。

  如今,这支英格兰队平均年龄才26岁,在接受采访时英格兰主帅索斯盖特表示:“球队的风格真实体现了年轻的英格兰球员的能力,我们充满了活力而且朝气蓬勃,我希望可以延续这样的状态。”

  J罗能否出战依旧成疑

  晋级淘汰赛的哥伦比亚队并非弱旅,小组赛中他们爆冷输给日本之后,球队一步步走回正轨。

  只是稍显遗憾的是,中场核心J罗本场比赛能否出场还是未知数,小组赛末轮他出现了肌肉撕裂的情况,目前来看J罗本人出战的意愿十分强烈。队友比达尔也表示,J罗的情况并不糟糕,他很有可能出战英格兰队。J罗在本届世界杯中还是颗粒无收,这也让上届“金靴奖”得主颇为着急。

  不过门将奥斯皮纳表示,即便J罗无法出场,哥伦比亚的实力也不会受到太大的影响。他说:“比赛永远不会只关乎一名球员,哥伦比亚的表现大家有目共睹,现在我们非常团结,大家都在为了完成伟大的事业而努力奋斗,想要获胜就得依靠整个团队。”

  如果J罗无法出场,那么本届赛事已为球队制造3球的金特罗就将承担进攻重任。

  1/8决赛

  瑞典 VS 瑞士

  今日22:00

  胜3.02 平2.88 负2.65

  亚盘 平手

  大小球 2球

  1/8决赛

  哥伦比亚 VS 英格兰

  明日 02:00

  胜3.95 平3.11 负2.10

  亚盘 平手/受让半球

  大小球 2球

  (CCTV5 直播)

(责编:王博、邓楠)