詹姆斯4年1.5亿美元加盟湖人队 科比发声:欢迎!

2018年07月03日07:43  来源:人民网-环球时报
 
原标题:詹姆斯4年1.5亿美元加盟湖人队 科比发声:欢迎!

  美国当地时间1日晚,美职篮巨星勒布朗·詹姆斯的经纪公司宣布他已同洛杉矶湖人队签下总值1.54亿美元的4年长约。今年33岁的詹姆斯曾4次获得美职篮最有价值球员称号,也被许多人认为是全联盟现役实力最强的球员。

  詹姆斯从2003年选秀出道后就长期效力于克里夫兰骑士队,其间他曾短暂转会迈阿密热火队效力,但2014年又回归骑士队。2016年,詹姆斯率领骑士队勇夺美职篮总冠军,这也是骑士队自1964年以来获得的首个冠军。

  洛杉矶湖人队是美职篮传统强队。美职篮历史上的传奇巨星“魔术师”约翰逊和科比·布莱恩特都曾在湖人队效力。不过,近年来湖人队成绩惨淡,已连续5年与季后赛无缘。詹姆斯加盟湖人队的消息发布后,科比马上在社交媒体上发声表示欢迎。

  据ESPN体育网透露,本次詹姆斯系作为自由球员与湖人队签约,而且詹姆斯本人亲自确定签下4年长约。此前詹姆斯曾透露,今后自己去哪里打球要考虑家人的需求。詹姆斯在洛杉矶有两处房产,在湖人打球据信将有助于他在篮球场之外参加商业活动。另有消息人士透露,随着超级巨星詹姆斯的加盟,湖人队正迫切给詹姆斯寻找合适的队友。(甄翔)          

(责编:谷妍、邓楠)