西安市房管局:选房看房买房遇违法违规行为拨12345

2018年07月02日19:30  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安市房管局:选房看房买房遇违法违规行为拨12345

西安市房管局昨晚(7月1日)发布新建商品房购房警示,从“选房前”“看房时”和“买房时”3个时段警示购房人在购买新建商品房过程中需要注意的事项。

选房前,购房人必须查看开发企业是否具备“五证”,开发企业以手续正在办理为由提供不了“五证”的,购房人应拒绝购买,切不可盲目交纳包括定金等任何款项。看房时,购房人应当对有意向的楼盘进行实地了解,楼盘配套设施应以政府规划审批为准,相关规划文件要在现场公示。买房时,一定要慎交购房定金,合同必须网签备案。如果发现开发企业存在无证销售、变相加价、一房多卖、霸王条款、价格欺诈、限制阻挠使用公积金、发布虚假广告等违法违规行为,可进行投诉举报。

西安市住房保障和房屋管理局门户网站:http://fgj.xa.gov.cn

投诉举报电话:12345

(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王一霖)

(责编:左瑞、邓楠)