资讯回看

2018年7月2日资讯重点:陕西高考7月5日开始录取 西安房管局发购房警示

2018年07月02日12:47  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

汾渭平原打响蓝天保卫战

当前,我国不少地区空气质量继续改善,但个别地区污染仍然较重。其中,2017年汾渭平原11个城市的PM2.5浓度年均值达每立方米68微克。

世界西商大会签约额3469亿元

为期3天的第二届世界西商大会,1日在古城西安落下帷幕,共签约项目53个,总投资额3469.67亿元。

陕西省招办公布2018高考录取日程 7月5日高考开始录取

记者日前从省招办获悉,2018年陕西省普通高校招生录取工作将于7月5日开始。录取分提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、本科三批和高职(专科)批次进行。

西安房管局发购房警示 提醒购房者买房多留心

昨晚,西安市房管局发布新建商品房购房警示,以“选房前”、“看房时”和“买房时”3个时段为先后步骤,分别警示购房人在购买新建商品房过程中需要注意的事项。

陕西多地降雨 嘉陵江宝鸡段可能出现警戒量级洪水

记者从省水文局了解到,7月1日6时至2日6时,我省陕北西部、关中中西部及陕南西部降小到中雨,宝鸡中西部、汉中西部降大到暴雨,宁强县局地降大暴雨。

西安四十余名投资者在“联璧金融”理财平台损失数百万元

一台价值1999元的无线路由器,将陈先生拉入一个理财平台进行投资,让他和家人半年多损失了近150万元。

请翻页查看7月2日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

七月新规 影响你我

7月起,一批新规开始实施,将对人们的工作生活产生广泛影响。

中国铁路调图提速扩能等多项举措便利旅客出行

7月1日零时起,中国铁路实施新的列车运行图暨暑期图,铁路暑运拉开帷幕。

145个贫困县扶贫审计:36个县产业扶贫"垒大户"

近日,审计署公布145个贫困县扶贫审计结果。本次审计时间跨度为今年1月至3月,重点对20个省份145个国家扶贫开发工作重点县2017年扶贫政策措施落实和扶贫资金管理使用情况,以及部分东部省份落实东西部扶贫协作相关政策情况进行了审计,并根据需要延伸审计了其他有关单位或追溯到以前年度。审计中抽查扶贫资金625.85亿元,涉及1159个乡镇、4013个行政村和2603个单位,并入户走访了1.52万个贫困家庭。

【军事】

呵护军娃就是稳固军人“后方”

转隶、移防,在这轮军改期间并不鲜见。“受命之日,则忘其家;临阵之时,则忘其亲;击鼓之时,则忘其身。”这是军人职业生涯的真实写照,军人的牺牲是立体的,不仅包括军人自己,也包括他的妻儿的牺牲奉献。

淬火-2018:正面交锋 学员锤炼指挥应变能力

安全区遭遇了“敌军”,战友变成了对手,狭路相逢的两支队伍展开强强较量……近日,陆军边海防学院昆明校区组织学员毕业综合演练,演练不设脚本,出营门就进入战场,导调教员们根据战场环境变化进行临机导调,突发情况不断。学员们在处置情况中,不断强化指挥应变能力。

请翻页查看7月2日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

南昌发生一起命案致2死2伤 男子作案3小时后被擒

7月1日18时20分许,江西省南昌市东湖区滕王阁街道下凤凰坡社区发生一起命案,造成1人当场死亡,1人经送医院抢救无效后死亡,两名伤者正在医院接受治疗。

抖音投放广告现侮辱英烈内容 五家公司被约谈

据北京市互联网信息办公室微信公众号消息,6月30日,国家网信办指导北京市网信办会同北京市工商局依法联合约谈抖音、搜狗、北京多彩互动广告有限公司、北京爱普新媒体科技有限公司、霍尔果斯宝盛广告有限公司,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,要求五家公司自约谈之日起启动广告业务专项整改。

【财经】

银保监会严控自媒体保险营销宣传

银保监会日前发布通知,要求保监局和保险公司、中介机构加强对自媒体保险营销宣传行为的管理,治理保险销售误导,切实维护保险消费者合法权益。  

年中收官“八连降” 人民币汇率下半年怎么走?

在2018年上半年的最后一个交易日,人民币对美元汇率中间价下调206个基点,报6.6166,年中节点以“八连降”收官,期间累计跌去1931个基点,下调幅度超3%,贬值速度增快。

(责编:王博、邓楠)