楼顶变菜园 看上去很美 到底要不要投诉?

2018年07月02日18:48  来源:杭州网
 
原标题:楼顶变菜园 看上去很美 到底要不要投诉?

“好纠结!我们小区楼顶变菜园了,黄瓜、甜瓜、小番茄、小白菜、辣椒、茄子、葫芦等等,长势喜人。主人把菜地打理的井井有条,看上去很美,很卫生。但网上说这种行为有违规之嫌,所以想先反映给你们……”网友“自由行走的花”爆料说。

记者实地前往核实获知,该小区就在杭州机场路和新风路交叉处附近。

小区共有九幢房子,都属高层。据小区工作人员介绍,小区是城中村居民的安置房。早前,农民都有地,大家也都有种菜习惯,如今,上了高楼,无地可种,很多居民只好在楼顶天台过过瘾。

记者登上了一幢楼的楼顶,果然一派田园风光景象。肆意攀爬的葫芦和丝瓜在整齐的架子中自由的延展,两排整齐的小番茄已泛起了红,水灵灵的,黄瓜已经成熟,丝瓜在风中摇摆着,有的还炫耀着头上的小黄花。

(责编:左瑞、邓楠)