“吐饼王”上演逆袭一战 卡瓦尼成乌拉圭队晋级英雄

2018年07月02日10:02  来源:扬子晚报
 
原标题:“吐饼王”上演逆袭一战 卡瓦尼成乌拉圭队晋级英雄

  在北京时间昨天凌晨乌拉圭队与葡萄牙队的比赛前,外界对于卡瓦尼的评价大多是负面的。毕竟作为巴黎圣日尔曼队的当家中锋,卡瓦尼在本场比赛之前的表现相比于俱乐部队队友内马尔和姆巴佩,要逊色很多。谁能料到,在面对当世最佳之一的C罗时,为乌拉圭队摧城拔寨的射手从苏亚雷斯变成了卡瓦尼。从频频“吐饼”到梅开二度,就连卡瓦尼自己都感到兴奋异常。

  虽然成名已久且实力不俗,但是在大多数球迷眼中,卡瓦尼踢得更多的算是“快乐足球”。在很多集锦中,都能看到卡瓦尼在门前哪怕一米处都能错过进球的“吐饼”场景。在本届世界杯赛前,卡瓦尼参加了两届世界杯赛的13场比赛,但是只打进了两球。在本届世界杯赛前两轮小组赛中,卡瓦尼也是频频错过机会。直到第三轮比赛大胜俄罗斯队的比赛中,卡瓦尼才在接近比赛结束时破门,打破了自己在本届世界杯赛中的进球荒。

  在乌拉圭队与葡萄牙队比赛前,外界更多谈论的是皇家马德里队射手C罗与巴塞罗那队射手苏亚雷斯之间的争锋,而很少有人提到卡瓦尼在本场比赛中的作用。然而开场仅仅6分钟,卡瓦尼先是在中场将球传给苏亚雷斯,并在此后迅速冲入禁区。苏亚雷斯在得球后传中,卡瓦尼此时已经守在对方门前,用一记有力头球将球顶入死角。而在葡萄牙队将比分扳平没多久,卡瓦尼又在禁区外展现出了出众射术,将球精确送入球门远角。这两粒进球,一扫卡瓦尼身上背负的“吐饼王”调侃,转而换上了“乌拉圭队晋级英雄”的光环。而即便是梅开二度,卡瓦尼也没有一刻放松,直到受伤实在无法坚持,而被换下场。

  在主裁判吹响终场哨声后,卡瓦尼在替补席上与对手紧紧相拥。他心里也清楚,这两个进球可以让他面对压力瞬间归零。如果伤势无碍,接下来面对法国队的比赛,卡瓦尼能够轻装上阵,和巴黎圣日尔曼队队友姆巴佩一较高下。“我现在非常开心,我们值得这场胜利,我已经没有言语可以形容这一切了,我真是太开心了。我需要继续保持梦想,我们不止满足于此,我希望保持这样的状态。享受比赛的结果吧,我们值得这一切。”卡瓦尼在赛后说道。

  扬子晚报特派记者 黄启元 张昊 俄罗斯专电

(责编:王博、邓楠)