又来抢风头 苏炳添9天两刷9秒91

2018年07月02日06:38  来源:新快报
 
原标题:又来抢风头 苏炳添9天两刷9秒91

“强大的对手也是我前进的动力!只要站在跑道上,就只为更快! ”——苏炳添 ■苏炳添再次跑出9秒91,收获铜牌。新华社发

世界杯举办是现在体育圈的焦点,但是有人就要抢世界杯的风头!比如苏炳添。据国际田联官网消息,在巴黎时间6月30日进行的2018年国际田联钻石联赛男子100米比赛中,中国“飞人”苏炳添再次跑出9秒91的个人最好成绩,获得本站第三名。这是苏炳添在9天之内第二次跑出平亚洲纪录的成绩。

当日男子100米比赛在顺风0.8米/秒的风速条件下进行。排在第六道的苏炳添起跑反应时为0.127秒,在全部8位选手中并列第二。起跑之后他和美国名将贝克、法国本土选手维科几乎并驾齐驱处于领先位置。终点线前,贝克稍稍领先,最终以9秒88的成绩夺冠,同时追平了本赛季的世界最好成绩。维科和苏炳添的成绩都是9秒91,终点摄像显示维科更早撞线,最终苏炳添以千分之三秒的劣势位居第三。

在6月22日进行的国际田联世界田径挑战赛马德里站比赛中,苏炳添就跑出9秒91的个人最好成绩,刷新谢震业三天前刚刚创造的9秒97的全国纪录,同时也追平了卡塔尔归化选手奥古诺德创造的9秒91的亚洲纪录。奥古诺德曾在2015年6月和2016年4月两次跑出9秒91,而苏炳添两平亚洲纪录一共只用了9天。

目前在钻石联赛积分榜上,苏炳添凭借上海站的亚军和本站的第三名积13分暂时排名第三。贝克在罗马站和巴黎站两获冠军积16分领跑,维科获得两站亚军,共积14分。

另外在男子110米栏项目中,中国选手谢文骏预赛跑出13秒53,未能晋级决赛。据新华社电

(责编:王博、邓楠)