资讯回顾

2018年7月1日资讯重点:强降雨明起到西安 2018年中国铁路暑运即将拉开帷幕

2018年07月01日10:47  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

暑运开始:预计客流465万人 西安-昆明高铁开通

记者昨日从西安火车站了解到,2018年暑运自7月1日至8月31日,为期62天,西安火车站预计旅客发送465万人,日均7.5万人,其中直通旅客280万人,占整体客流的60%以上。客流高峰期将出现在7月7-10日,预计日均旅客发送在9万人以上。

今日起,西安北站将首次开行至昆明南高速动车组1对,运行10小时左右,比普速列车的运行时间减少了约26个小时。

强降雨明起到西安 7月2-3日降雨范围较大且雨势较强

本轮降水在陕北、陕南、宝鸡等地都是来势汹汹,完美绕过西安。但是,7月2-3日西安也躲不过了。

西安铁腕治霾办:呼吁市民为减少臭氧出一份力

这几天的朋友圈又被蓝天白云刷屏了,特别是雨后初晴的6月28日,各种“花式”蓝天层出不穷,然而,大家猜中了开头却猜不中结尾:这么美的蓝天竟然是“假的”,当天的空气质量依然是污染。

俩男孩落水命悬一线 四小伙英勇救人感动古城

两名男孩突然被泾河水冲走,命悬一线。4名小伙见状不顾危险,拼尽全力将孩子救上岸。家属看到孩子安然无恙后,激动地跪地感谢。连日来,他们奋勇救人的事迹,不仅感动了家属,更感动了整个古城。

频繁降水致西安部分峪口农家乐生意减半 汛期游客切勿下河

夏天高温天气里,进山游玩是个不错的选择。但是和往年不同,今年较为频繁的降水让西安一些峪口的农家乐生意大不如前。而为了保证汛期安全,部分河道管理站更是要求这几天强降水期间,严禁游人进山游玩。

西安交大科研成果:智能控释材料可精准杀死肿瘤细胞

“智能控释材料的构筑可成功解决肿瘤、感染性疾病、免疫疾病等病症的精准治疗,骨骼、皮肤、牙齿等组织的高效诱导再生等生物医学问题。”6月29日,在西安交通大学举行的科技成果发布会上,两位博导的科研成果受到广泛关注。

请翻页查看7月1日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

永不褪色的精神礼赞——献给新时代的中国共产党人

我们追问历史: 是谁点燃革命的星火,高擎信仰的旗帜,感召民族的奋起?我们探问未来: 新时代,新征程,该怎样走好我们这一代人的长征路?

7月1日起我国降低关税,帮你算算带来多少实惠

今年7月1日起,我国将降低1449个税目的日用消费品进口关税,并将降低汽车整车及零部件进口关税。此次关税下调将为消费者带来多少受惠?商品又能降价多少?记者进行了走访调查。

2018年大学生就业有何新动向

2010年以来,全国高校毕业生数量逐年增长,每年就业需求都占据全国新增就业岗位的一半以上,2018年毕业生预计达到820万人,同比增加25万人。

日前,智联招聘发布了《2018年大学生就业力报告》。报告显示,在智联招聘开展的“2018年应届毕业生就业力市场调研”活动中,共计90168名应届毕业生完成了调研问卷,揭秘了移动互联网时代的95后大学毕业生的就业新动向。

【军事】

“三原狼”的砺剑之路(强军梦)

5月中旬,38摄氏度,头戴钢盔、手提自动步枪的队员们奔跑在炙热的山路上。坡度30度、全程10公里的“武装奔袭”开启“三原狼”的血性追求……这是空军工程大学防空反导学院学员参加大学“砺剑—2018”军事项目对抗赛时的一个缩影。

党旗引领军旗红 阔步强军新征程

实现强军目标、建设世界一流军队,离不开党的坚强领导。永葆人民军队性质、宗旨和本色,必须大抓党的建设。习近平主席指出:“搞好军队党的建设,是军队建设发展的核心问题,是军队全部工作的关键,关系到党的执政地位,关系到我军性质宗旨,关系到部队战斗力。”这深刻阐明了加强军队党的建设工作的重要性,面对改革强军实践,军队要更好地把党的政治优势和组织优势转化为军队制胜优势。

请翻页查看7月1日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

2018年中国铁路暑运即将拉开帷幕

2018年铁路暑运将于7月1日开启至8月31日结束,共计62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客6.47亿人次,同比增长7.6%,日均发送1043万人次。

巨型南瓜引游人关注 重234斤4名壮汉才能抬起

重达234斤的巨型南瓜亮相宿迁,需要四个人才抬得动,藤蔓比5岁儿童的手臂还要粗。6月30日上午,在江苏省宿迁市洋河新区农业嘉年华举行的首届南瓜展上,这个巨型南瓜一亮相,就引来很多游人合影留念。

【财经】

2018年版自由贸易试验区负面清单减至45条

国家发展改革委、商务部30日发布《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》。此次修订后,自由贸易试验区负面清单由2017年版95条措施减至2018年版45条措施。

中国经济运行保持平稳 6月份PMI呈六大特点

中国最新发布的2018年6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,较上月回落0.4个百分点,但仍保持在51%以上相对较高水平。中国物流信息中心专家组称,综合来看,中国经济运行保持平稳,但对于供需和进出口回落态势需关注。

(责编:谷妍、邓楠)