资讯回顾

2018年6月30日资讯重点:西安发布全国首个云轨系列地方标准 重点国有景区门票要降价了

2018年06月30日11:21  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

下周陕西将出现入汛以来最强一次暴雨天气过程

记者从省气象台获悉,7月2-3日我省将出现入汛以来最强一次暴雨天气过程,影响范围为关中西部及秦岭沿山地区、秦岭以南大部地区。

 最高人民法院第二国际商事法庭在西安揭牌

6月29日,最高人民法院第二国际商事法庭在西安揭牌。最高人民法院党组副书记、副院长江必新,省委常委、省委政法委书记杜航伟为法庭揭牌。最高人民法院副院长、第六巡回法庭庭长张述元主持揭牌活动。

西安发布全国首个云轨系列地方标准

西安首条云轨将横穿高新区,全长16.66km(均为高架线)。昨日,我市发布全国首个云轨系列地方标准。这将意味着我市首条云轨的建设以及验收等环节,都将采用“西安标准”。同时,系列标准也可以用于云轨在其他城市乃至国外的建设。

陕西泾河东庄水利枢纽工程全面开工建设 2026年将建成

6月29日上午,陕西省泾河东庄水利枢纽工程全面建设推进会在咸阳市礼泉县举行。陕西省委书记胡和平宣布泾河东庄水利枢纽工程全面开工。陕西省省长刘国中、水利部总工程师刘伟平、黄河水利委员会主任岳中明分别讲话,省委副书记贺荣主持。

又是一个“假蓝天” 西安今年夏季臭氧污染形势严峻

雨后放晴,6月28日西安迎来了美美的蓝天白云。然而,记者查询全国空气质量发布平台后发现,因为臭氧污染超标,西安市又遭遇了一个“假蓝天”,空气质量为轻度污染。

整合资源挖潜扩容 西安今年保证新增十万孩子学位需求

6月29日下午,西安市教育局党委召开会议,庆祝建党97周年。西安市教育局局长姜建春在讲话中提到,通过整合资源,挖潜扩容等多种方式,今年保证10.11万新增适龄青少年儿童学位需求。

请查看6月30日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

重点国有景区门票要降价了(政策解读)

暑假将至,旅游旺季迎来新一轮高峰,国家发改委为游客们送上大礼包。29日,《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》发布,要求今年降低重点国有景区门票价格取得明显成效。

地级以上城市年底前全面部署生活垃圾分类

记者从住建部新闻发布会上获悉:一年多来,城市生活垃圾分类工作已由点到面、逐步启动,并将在今年底前在全国地级以上城市进行全面部署。

京港澳高速湖南段发生一交通事故 已致10人死亡        记者从湖南省高速交警方面获悉,29日20时41分许,河南省驻马店汽车运输公司一辆大型客车,由南往北行驶至京港澳高速衡东段1602KM处时,穿越中央隔离带与对向行驶的一辆半挂车相撞。

【军事】

美媒: 让美从叙撤军 特朗普或向普京提2个条件

美国总统唐纳德·特朗普下月会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京时谈什么?美国有线电视新闻网28日报道,答案可能涉及美国从叙利亚撤军。

澳大利亚退役军舰变身新潜水地

经过9个月的精心策划和准备,退役的“图卜鲁格”号登陆舰29日沉入澳大利亚昆士兰州附近海域,变身为新的潜水地。

请查看6月30日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

洞庭湖“私家湖泊”事件最新进展:铲除18公里非法堤坝 湖南省纪委介入调查

长达18692米如“水中长城”的非法堤坝已被铲除,近3万亩“私家湖泊”已基本恢复湖洲原貌。这是记者近日在洞庭湖区的下塞湖现场看到的场景。

高温天气继续:南方桑拿 北方干热

中央气象台29日18时继续发布高温黄色预警:预计6月30日白天,北方和南方一些地区最高气温为35-36℃,北京和河北部分地区可达37-39℃。从30日往后的10天里,华北中南部、江南等地将继续高温天气。

【财经】

中国五部委握拳发力支持小微企业解决“融资难”

29日,中国央行会同中国银保监会、证监会、发改委、财政部五部委召开全国深化小微企业金融服务电视电话会议。

中国女性生活蓝皮书出炉:城市家庭最大支出在孩子房子旅游

6月29日,在第十三届中国女性消费高层论坛上发布的2018《女性生活蓝皮书》显示,2017年被调查女性及家庭最大开支前三项依次是“孩子的抚养和教育”“买房、租房、装修”和“旅游度假”。女性个人最大开支是“旅游度假”,首次与连续12次居首位的“服装服饰”并列第一。

(责编:谷妍、邓楠)