资讯回顾

2018年6月29日资讯重点:陕西省政府部分领导分工调整 七部门整治房地产市场乱象

2018年06月29日11:59  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省政府部分领导分工调整 梁桂分管省安全监管局

陕西省人民政府网站发布《陕西省人民政府关于省政府部分领导同志分工调整的通知》,陕西省政府决定,将省安全监管局(省煤炭生产安全监管局)由陆治原同志分管调整为梁桂同志分管。

 陕通报黄陵煤化工环境污染调查情况 处理40人

日前,陕西省召开企业落实环保主体责任电视电话会议,会议通报了陕西黄陵煤化工有限责任公司等企业环境违法问题查处情况。记者了解到,此前被中央广播电视总台《焦点访谈》栏目曝光的陕西黄陵煤化工有限责任公司,已被责令停产整改,当地党委、政府和企业共40名相关人员受到责任追究。

陕西各地天然气购销秩序基本平稳

国家发改委5月25日下发通知,决定自2018年6月10日起理顺居民用气门站价格,国家公布的我省天然气基准门站价格为每立方米1.23元,比我省现行居民用气实际门站价格每立方米上涨0.23元。涨价后会对我省居民产生什么样的影响?后期我省还将采取什么措施保障居民生活不受涨价影响呢?

曲江乐居千套公租房面向新毕业大学生分配

6月28日记者从市房管局获悉,为鼓励高校毕业生在西安就业、创业,曲江乐居公租房小区7月1日起面向新毕业大学生分配。3年内普通高校新毕业大学生或5年内985、211院校新毕业大学生可报名申请,2018年应届毕业生可优先办理入住手续。

西安中考成绩7月20日12时公布 7月21日至23日城六区考生网上填报志愿

随着28日下午考试结束的铃声响起,我市2018年中考顺利结束。据悉,7月20日12时将公布中考成绩。7月21日开始,城六区网上填报志愿。

这下省事儿多了!西安市公安局实现191项服务网上办理

6月28日,随着西安市公安局“互联网+政务服务”平台的正式运行,群众或企业在办理涉治安、户籍、交管、出入境等4类191项服务事项时,通过市公安局“互联网+政务服务”平台就可轻松办理。

请翻页查看6月29日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

七部门整治房地产市场乱象

记者28日从住房和城乡建设部获悉:针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,住建部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等部门,将于7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

主汛已至,防汛措施有哪些

6月25日到7月2日,我国从南到北将再迎强降雨。当前,全国已经进入主汛期,防汛抗洪工作进入关键阶段。目前汛情整体形势如何?各地防汛采取了哪些措施?记者采访了国家防汛抗旱总指挥部办公室相关负责人。

九部门:整治天价墓、活人墓及炒买炒卖墓穴等问题        据民政部网站消息,民政部近日印发《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》。《方案》指出,民政部等九部门决定从2018年6月下旬开始至9月底,在全国范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动。

【军事】

军人有泪也轻弹!一首《海阔天空》泪染军校千名学子

“今天我,寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝漂远方,风雨里追赶,雾里分不清影踪,天空海阔你与我。”都说男儿有泪不轻弹,然而6月25日,这首经典老歌《海阔天空》惹哭了中国人民武装警察部队学院千名军人。听的是老歌,想的是过往美好,流的是离别泪。军人,有情有义才有泪,尽管只是一时离别,这样的眼泪可以轻弹!

空军"猎人"集训:60小时武装奔袭130余公里

6月中旬,集训队挺进鄂北大山深处,展开60小时野外生存和多课目极限训练,全面锤炼官兵的体能、技能和意志。

请翻页查看6月29日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“复合型”假期越来越流行

“我的暑假早就安排好了,内容还挺丰富的!”谈及暑假安排,上海市初中生小季给记者看了他的日程表。

5月以来强降雨致云南89.5万人次受灾 6人死亡3人失踪

云南省民政厅救灾处28日通报,5月以来,多次强降雨导致云南洪涝、滑坡、泥石流灾害频发。截至6月28日,共造成全省89.5万人次受灾,因灾死亡6人,失踪3人。

【财经】

中国在22个领域大幅放宽外商投资市场准入

中国国家发展改革委、商务部28日晚间发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,自2018年7月28日起施行。

报告:2017年中国快速消费品市场迎来反弹

贝恩公司与凯度消费者指数日前发布的报告《购物者消费升级,市场增长反弹》显示,2017年中国消费品市场总销售额增长率从2016年的3.6%升至2017年的4.3%,这是自该系列报告从2012年开始跟踪中国购物者行为以来,销售额增速首次超过上一年。

(责编:谷妍、邓楠)