宝宝不睡觉原因要弄清 家长朋友你知道吗

2018年06月29日17:34  来源:家庭医生在线
 
原标题:宝宝不睡觉原因要弄清 家长朋友你知道吗

  宝宝不睡觉可能是身体内缺乏某些微量元素引起的,也可能是疾病造成的,宝宝不睡觉家长最好弄清其中的原因,并且要正确合理的喂养宝宝,爸爸不睡觉可能是缺钙引起的,平时需要增加钙元素的摄入量,宝宝不睡觉的原因有哪些呢?

  宝宝不睡觉的原因要弄清

  1、缺乏钙元素:宝宝身体内缺钙会影响到睡眠质量,因此父母要及时给宝宝补充钙元素,宝宝身体缺钙,不仅会影响到睡眠质量,还会影响孩子骨骼的健康,容易导致孩子身材矮小,因此父母要正确给孩子补钙,平时可多让宝宝吃些钙元素含量高的食物。

  2、慢性疾病:宝宝不睡觉有可能是身体疾病造成的,宝宝长时间不睡觉会导致免疫功能下降,会严重影响到人体的健康,因此要引起父母的重视,宝宝不睡觉很可能是自身因素引起的,宝宝长时间不睡觉最好带宝宝做进一步的检查。

  3、缺乏安全感:宝宝不爱睡觉也可能是缺乏安全感引起的,父母必须要让宝宝感觉到安全,这样才可以有效改善宝宝不睡觉的问题,宝宝晚上睡觉的时候,父母最好陪在身边,并且要适当的抚摸宝宝的身体。

  宝宝不睡觉如何改善

  1、控制白天睡觉的时间:父母尽量控制宝宝白天睡觉的时间,宝宝白天睡眠时间长,会影响到晚上的睡眠时间,因此父母尽量控制白天的睡眠时间,要正确引导宝宝作息,要让宝宝养成良好的作息习惯,这样可有效改善宝宝不睡觉的问题。

  2、正确喂养宝宝:晚上宝宝睡觉时尽量让宝宝吃饱,这样可以有效改善宝宝的睡眠质量,并且也可以有效避免宝宝夜晚惊醒,良好的喂养方式有利于改善宝宝的睡眠质量,晚上睡觉前尽量让宝宝吃些易消化的食物。

  3、睡前避免激烈运动:宝宝晚上睡觉前尽量避免激烈运动,可以让宝宝适当的活动身体,就要能有效改善宝宝的睡眠质量,睡前情绪波动过大,也会影响到睡眠质量,睡觉前应该要调整好宝宝的情绪。

  宝宝不睡觉原因有哪些?宝宝不睡觉可能是缺乏钙元素引起的,也可能是身体慢性病造成的,宝宝不睡觉有可能是缺乏安全感引起的,导致宝宝不睡觉的原因比较复杂,父母必须要让宝宝感觉到安全感,宝宝缺乏安全感也会出现睡眠障碍问题。

(责编:王博、邓楠)