业余网球公开赛走进奥运赛场

王笑笑

2018年06月29日11:35  来源:北京日报
 
原标题:业余网球公开赛走进奥运赛场

  首届“国网杯”网球公开赛日前在国家网球中心举行,206名网球爱好者参加了男双、女双、混双3个项目的角逐。本次比赛启用了布拉德球场和8片中国网球公开赛比赛场地、6片中网训练场地,其中曾举办北京奥运会网球比赛的布拉德球场是首次作为业余赛事赛场使用。

  国家网球中心是为北京2008年奥运会兴建的专业网球场馆,其一号球场于2013年更名为布拉德球场。该球场拥有能容纳近2000人的看台,纳达尔、德约科维奇等名将都曾在此比赛。2008年后,国家网球中心致力于传承奥运文化与奥林匹克精神,对场地资源进行充分开发和再利用,不仅承接高水平职业赛事,还向社会公众开放健身场所。本次“国网杯”公开赛由北京世奥森林公园开发经营有限公司主办,北京中国网球公开赛体育推广有限公司联合发起。比赛不仅令业余球友有机会在顶级专业赛场挥拍,还采用“先小组循环赛、后淘汰赛”的赛制,为选手提供更多展示、交流的机会。

(责编:谷妍、邓楠)