西安成立中小学校党史辅导员实践基地

2018年06月29日07:31  来源:西安日报
 
原标题:我市成立中小学校 党史辅导员实践基地

  为庆祝中国共产党成立97周年,更好地传承红色基因,牢记初心使命,讲好党史故事,昨日,“西安市中小学校党史辅导员实践基地”在未央区西航四校揭牌成立。这也是我市推动党史宣传教育进校园、进课堂的一项重要举措。

  据悉,我市在中小学校设立党史辅导员工作,是在全国首创的推进党史进校园工作的具体抓手。目前,我市中小学校校园党史辅导员共有512名,为我市加强青少年党史宣传教育,传承红色基因和党的优良传统,拓展党史宣教方式发挥了重要的作用。“‘西安市中小学校党史辅导员实践基地’的设立,为抓好校园党史辅导员培训,提升能力素质,相互交流经验,提供了一个崭新的平台。”西安市委党史研究室副主任张永潮表示,下一步,他们将依托实践基地,对党史辅导员进行系统的培训,帮助大家深入了解掌握党史基础知识,熟练党史育人的途径和方法,进一步提升具体工作能力。(记者 文艳)

(责编:谷妍、邓楠)