资讯回顾

2018年6月28日资讯重点:西安2018年度公积金缴存基数7月1日起调整 大范围高温致多地“炎值”爆表

2018年06月28日12:31  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

公积金缴存基数7月1日起调整 本年度西安职工缴存基数不能高于19443元

6月27日,记者从西安住房公积金管理中心获悉,根据相关规定,西安地区2018年度住房公积金缴存基数自7月1日起调整。月缴存基数不得高于2017年西安市城镇非私营单位在岗职工月平均工资的三倍(即19443元),不得低于上一年度的西安市最低工资标准。

陕西:查处数字脱贫虚假脱贫等问题

“新区计划搬迁144户,实际未实施!”接到审计部门提供的问题线索后,陕西省铜川市纪委监委立即抽调有关人员组成联合调查组,对该市新区管委会坡头街道办事处尤家咀村2015年易地扶贫搬迁项目未按计划要求实施的有关问题进行核查。

《西安市集中供热条例》下月起施行 室温未达标准应核退热费

27日下午,市人大常委会召开《西安市集中供热条例》新闻发布会,从四方面对《条例》主要内容做了说明。该条例将于2018年7月1日起施行。

陕西公布重大劳动保障违法行为 涉及12家公司

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《劳动保障监察条例》《重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,省人社厅于近日公布了2018年第一批重大劳动保障违法行为。

西安:力争到2020年底前基本消除无证幼儿园

建立学前儿童看护点是强化无证幼儿园日常监管,解决部分群众子女看护困难和入园需求的过渡性措施。记者27日从市政府获悉,《西安市实施学前儿童看护点工作指导意见(试行)》印发,通过将无证幼儿园认定为看护点,夯实日常监管责任,逐步化解当前群众对学前教育学位需求矛盾。

西安:下月29场招聘会等你来

记者昨日获悉,市人社局7月将组织29场招聘会,免费为广大求职者服务。

请翻页查看6月28日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央环保督察“回头看”已问责近两千人

记者从生态环境部获悉:截至6月25日,第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组基本完成第二阶段下沉督察任务。

事关你的“钱袋子”!7月这些变化提前了解一下

即将到来的7月,将迎来哪些变化?如果要从中总结出一个关键字,那“钱”必然是绕不过的话题。记者梳理发现,自7月1日起,养老金、进口商品、手机费等都将迎来好消息,事关你我的“钱袋子”。

人社部:开展保障农民工工资支付工作专项督查        据人社部网站消息,6月26日,解决企业工资拖欠问题部际联席会议发出通知,决定于2018年7月2日至7月31日,在全国范围开展保障农民工工资支付工作专项督查。

【军事】

累到虚脱!弹无虚发!这就是特战队员的坚持!

6月26日,武警云南总队第二季度“魔鬼周”正式开启,实兵实战极限训练在云岭大地紧张展开,走进该总队驻昆明郊外某部训练场,连绵不断的枪声响彻整个深山峡谷,一场“硝烟味”的实弹射击悄然上演,来自武警昆明、曲靖、昭通、楚雄、文山的数百余名特战队员正在展开射击激烈角逐。

他是爱打靶的军械师 但他瞄准的是科研的靶心

初夏,数架武装直升机列阵机场,准备实战训练。陆军第80集团军某陆航旅机务营军械师焦锋利在直升机旁边操作着一些设备测量,并记录下相关数据。当别人都在关心直升机飞得高不高时,他更关心的是直升机射得准不准。驾驶直升机实弹射击是飞行员的事,和他有何关系呢?我们慢慢道来。

请翻页查看6月28日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

大范围高温致多地“炎值”爆表 局地气温超40℃

连日来,大范围长时间的高温天气笼罩在中东部地区,多个省份数十个城市“炎值”爆表,纷纷拉响高温预警,部分地区的最高温逼近甚至超过40℃,中央气象台也发布了高温黄色预警。

强降雨致6省区发生超警以上洪水 直接经济损失7.33亿

据水利部网站消息,近期强降雨致6省区31条河流发生超警以上洪水。截至6月27日12时统计,此次降雨过程造成四川、山东2省48个县(市、区)遭受洪涝灾害,农作物受灾面积8.36千公顷,受灾人口25.43万人,紧急转移1.5万人,倒塌房屋46间,直接经济损失约7.33亿元,无死亡失踪人员报告。

【财经】

工业利润延续快速增长势头

国家统计局6月27日发布的工业企业财务数据显示,2018年1—5月份,全国规模以上工业企业利润同比增长16.5%,增速比1—4月份加快1.5个百分点;其中,5月份增长21.1%,比4月份增速减缓0.8个百分点,延续了快速增长的势头。

“互联网+农业”凸显县域优势 打造电商助农新模式

作为乡村振兴的加速器,电商在推动地方发展和城乡一体化方面发挥了重要作用,使一些“藏在深山无人识”的农产品走入大众视野。近年来,随着信息技术的进步和“互联网+农业”战略的深入实施,县域电商的作用更是不断凸显。

(责编:谷妍、邓楠)