俄母熊为保护幼崽不幸遭火车碾压身亡

2018年06月28日11:00  来源:环球网综合
 
原标题:俄母熊为保护幼崽不幸遭火车碾压身亡

  据英国《每日邮报》6月26日报道,近日,俄罗斯东北部萨哈共和国一条火车轨道上,一只母熊为了保护两只幼崽,不慎遭到火车碾压,后不幸身亡。火车上的司机恰好拍到了这令人心碎的一幕。

  视频显示,一开始母熊带着她的两只幼崽正在轨道上走动,然而此时火车已经在接近了。行驶中的火车很显然无法及时停下来,一名司机焦急道:“快和你的小家伙一起离开,笨蛋熊。”随后火车司机加快速度,猛按火车喇叭,试图以响声吓跑幼崽。但两只幼崽却没有逃跑,反而继续沿着铁轨奔跑,情况非常危急。

  母熊发现危险后,试图将孩子们赶离铁轨,她转身冲向幼崽保护它们。两只小熊在最后的时刻里冲到了铁轨旁,但熊妈妈却没来得及逃离,不幸被火车碾过。受到惊吓的两只幼崽匆忙跑进了森林,甚至没来得及回头看一眼母亲。

  火车上的人见到母熊未逃开都非常难过,因为她没有幸存的可能。据当地媒体报道,此时的幼崽也不太可能生存下来,因为它们还太小了,无法自谋生路。(实习编译:张璇 审稿:李宗泽)

(责编:谷妍、邓楠)