资讯回顾

2018年6月27日资讯重点:西安市房管局就楼市新政进行权威解读 中央成立督导组将赴十省市“督战”

2018年06月27日12:58  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安77545名考生今明中考 7月20日12时公布成绩

今明两天中考举行,西安市有77545名考生报名,7月20日12时,公布中考成绩。

陕西省环保厅将出台4项污染物排放标准

去年以来,省环保厅从创新工作机制,优化标准制修订全过程管理、成立了全省生态环境保护标准化技术委员会、加大标准对改善环境质量“引”与“逼”的调控作用、加大标准宣传和调研力度等4个方面不断加大环境保护标准工作力度。

单身人士怎么买房子 西安市房管局就楼市新政进行权威解读

6月24日,我市《关于进一步规范我市住房交易秩序有关问题的通知》正式对外发布,并引起了社会的广泛关注。26日,针对市民关心的一些问题,市房管局做出权威解读。

陕西省纪委通报7起生态环境损害责任追究典型问题

为认真贯彻中央加强生态文明建设的决策部署,强化生态环境保护领域监督执纪问责,日前,省纪委通报了7起生态环境损害责任追究典型问题。

2018年陕西高考第一次填报志愿今日18时结束

昨日上午,记者从省招办获悉,截至6月26日上午8时,我省已有8584名考生完成志愿填报,已经确认6983名。省招办提醒考生,2018年我省高考实行网上填报志愿,分两次进行。第一次志愿填报截止时间为今日18时,考生要在规定时间内完成志愿填报。

陕西区域品牌平均价值位居全国参评省份第二位

杨凌农高会、洋县朱鹮生态有机产品、韩城大红袍等都是我们陕西人耳熟能详的品牌。它们的品牌价值到底有多少?在全国的排名如何呢?昨日,陕西省人民政府新闻办公室举办2017年陕西品牌价值评价结果新闻发布会。从公布的结果来看,我省区域品牌平均价值位居全国参评省份第二位,其中杨凌农高会区域品牌价值上升到871.19亿元。

请翻页查看6月27日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央成立督导组,将赴十省市“督战”

为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日中央成立10个督导组,将赴河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等10省市开展督导。6月24日,全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班在京举办,335名成员参加培训。

卫健委:人均基本公共卫生服务经费补助标准提高至55元

据国家卫生健康委员会网站消息,国家卫生健康委员会近日发布《关于做好2018年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》,通知明确,2018年人均基本公共卫生服务经费补助标准从50元提高至55元。

黄淮江淮等地有强降雨 中央气象台继续发布暴雨蓝色预警        中央气象台预计,26日—28日,四川盆地西部以及黄淮、江淮、西北地区东南部、云南等地将出现强降雨,部分地区有大到暴雨、局地大暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气;内蒙古东部、东北地区多阵雨或雷阵雨天气。中央气象台26日10时继续发布暴雨蓝色预警。

【军事】

第七届世界军人运动会组织委员会全体会议在武汉举行

第七届世界军人运动会组织委员会25日至26日在湖北省武汉市举行全体会议。军运会组委会主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,军运会组委会主席、中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,出席会议并讲话。

驻香港部队将举行军营开放日活动 免费派发3万参观券

6月24日上午,驻香港部队在港岛、九龙和新界设立6个派票点,免费向香港市民派发3万张参观券。

请翻页查看6月27日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

温州软妹子卧底半个月 打掉“坑老”保健品公司

成本仅330元的“保健品”,却向老人卖出了8280元的高价。层出不穷的骗术让老年人频频陷入“保健食品欺诈”的陷阱。

索要报酬不成怒摔捡拾手机 宁波大妈该担何责?

6月19日上午,宁波姑娘小徐上班途中发现自己的苹果7手机丢了,赶紧回头寻找。在同学的帮助下,小徐知道手机被一位大妈捡到。为拿回手机,小徐决定出500元酬劳,并买了一筐杨梅给大妈。但大妈并不买账,坚决要求小徐给2000元才返还手机。当小徐准备打电话报警让警方协调时,大妈突然高举手机并狠狠地摔在了地上。《检察日报》发文称,大妈索酬未果怒摔手机可能涉故意毁坏财物罪。

【财经】

蒜价下跌,这里的蒜农为啥不慌张?

早早把大蒜收完,鲜蒜还没干透,山东金乡鸡黍镇西李村的王小存就把16000多斤大蒜以0.9元/斤的价格全部卖掉了。

前5月数据显示:经济运行继续保持稳中向好态势

记者从国家统计局获悉:今年前5月,体现质量效益的指标表现良好,新动能快速成长,企业效益改善,财政收入增长较快,三大攻坚战也取得了积极进展。这表明,中国经济运行内在稳定性协调性增强,转型升级成效突出,经济运行保持稳中向好态势,迈向高质量发展起步良好。

(责编:谷妍、邓楠)