数据:联想成为超级计算机全球最大供应商

2018年06月27日13:57  来源:环球网科技综合
 
原标题:数据:联想成为超级计算机全球最大供应商

  据外媒6月26日报道,最新统计数据显示,目前,全球500台最强大的超级电脑中有近四分之一执行联想装置,联想已经成为TOP500超级计算机全球最大的供应商。

  在法兰克福举行的国际超级计算大会(ISC)上,联想延续其全球强劲态势,成为TOP500榜单上全球最大的超级计算机供应商(以系统数量来衡量)。进入TOP500榜单的500台最强大的超级电脑中有122台是联想装置,占市场份额的23.8%。

  联想资料中心业务集团总裁Kirk Skaugen说道:“去年,我们制定了一个目标,即到2020年成为全球最大的TOP500计算系统供应商。我们比原计划提前两年实现了这项目标。”他补充道:“这一荣誉是我们的承诺的力证,我们致力于优先考虑客户满意度,提供尖端创新和效能,以及成为全球最值得信赖的资料中心合作伙伴。随着我们与科学家们共同致力于因应人类所面临的最大挑战,他们及其开创性的研究每一天都在激励着我们。”

  联想表示,联想的高效能计算客户群极其广泛,全球排名前25位的研究型大学和机构中,有17家目前正利用联想全面的高效能计算(HPC)和人工智能(AI)解决方案为他们的研究提供支援。

  联想资料中心业务集团副总裁兼HPC和AI部门总经理Madhu Matta表示:“联想拥有业界领先的提供深度创新和全面方法,以实现最大规模和最高效能执行的能力,并与我们的客户合作设计满足其设计和计算能力需求的超级计算系统。这种灵活性及以客户为先的态度,使我们能够为高效能计算和人工智能市场的未来发展奠定良好基础。”(实习编译:谭祖辉 审稿:李宗泽)          

(责编:任志慧、邓楠)