索尼VAIO将携手东映等7月起试映VR电影

2018年06月27日13:43  来源:环球网科技综合
 
原标题:索尼VAIO将携手东映等7月起试映VR电影

  据日本《产经新闻》6月26日报道,从索尼的电脑业务独立出来的VAIO公司(位于长野县安昙野市)26日发布消息称,将携手东映等从7月2日起在东京试映可享受虚拟现实(VR)乐趣的电影。VAIO介绍称,这将是日本首次在电影院上映VR电影。

  VR是人们佩戴专用眼镜就能够体会到仿佛进入影像内感觉的技术,目前主要在家用游戏、主题公园等推广。VAIO计划结合影院魄力逼人的音响设备,提供进一步身临其境感,以期扩大市场。

  在东京召开的记者会上,东映董事村松秀信强调引进的意图称:“希望通过电影的独一无二的体验,来提升前来影院的价值。”

  发布会后,偶像团体“STU48”成员佩戴专用眼镜观看VR电影。

  作品由人气动画片《新世纪福音战士》、描写代表昭和时代的漫画《小松君》主人公后来故事的电视动画片《小松先生》等3部短片组成,片长约30分钟。试映在“新宿Wald9”(东京都新宿区)举行,票价1500日元(约合人民币90元)。(实习编译:胡峪瑞 审稿:王欢)          

(责编:任志慧、邓楠)