大众集团前动力总成总监获保释 已在德拘留9个月

2018年06月27日14:57  来源:环球网综合
 
原标题:大众集团前动力总成总监获保释 已在德拘留9个月

  据英国媒体6月26日消息,日前大众前动力总成总监Wolfgang Hatz在交纳260万英镑(约人民币2271.13万元)保释金后从德国监狱获释。由于涉嫌尾气丑闻,Hatz从2017年9月以来一直被监禁在狱中。

  Hatz是德国人,今年59岁。尽管已在狱中监禁9个月,但Hatz目前仍没有受过审判。德国法律规定,在特殊情况下,当局可以在未经审判的情况下拘留被告6个月以上。

  检察官认为,过早释放Hatz可能会影响调查。同样,奥迪CEO鲁伯特 施泰德(Rupert Stadler)因涉嫌参与排放造假而被捕。Hatz和Stadler都将因涉嫌柴油门丑闻而在不同案件中受到审判,这严重损害了大众集团的全球声誉。大众也为此付出巨额赔款,仅在美国就已赔偿250亿美元(约人民币1651.25亿元),最近又向德国检察官支付了10亿欧元罚款(约人民币76.99亿元)。

  目前与尾气丑闻相关的其他大众集团高管已接受调查。去年,大众前美国工程师James Liang被判40个月监禁,并罚款20万美元(约人民币132.10万元)。大众环境和工程事务所前总经理Oliver Schmidt被判处7年徒刑。

  尾气丑闻已导致大众集团管理人员大洗牌。奥迪销售和营销总监Abraham Schot暂时接替施泰德的职位。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)