德国队要狂攻 墨西哥队想破咒

王洋 刘大伟 李立 李戈 陈赢

2018年06月27日12:49  来源:北京日报
 
原标题:德国队要狂攻 墨西哥队想破咒

  6月27日,2018年俄罗斯世界杯F组将进行最后一轮小组赛,德国队对阵韩国队,墨西哥队同瑞典队交锋。目前,墨西哥队积6分暂列小组第一,德国队、瑞典队同积3分,韩国队0分。

  26日晚,德国队在喀山竞技场进行了赛前训练。上一场比赛,更换了首发阵容的德国队以2比1艰难击败瑞典队,保留了晋级希望。有消息称,德国队主教练勒夫已经决定弃用组织核心厄齐尔,而后者也没有出现在对阵瑞典队比赛的阵容中。在接受采访时,勒夫否认了这一传闻:“在世界杯这样的重大赛事中,并不是每场比赛都要安排同样的阵容。上一场就是如此,我决定不让厄齐尔首发,并让其他人获得了出场机会。”

  与韩国队一役,德国队将迎来后防核心胡梅尔斯的回归。这对德国队的后防线来说无疑是巨大利好,因为上一场比赛中后卫博阿滕吃到两张黄牌被罚下,将无缘与韩国队的比赛。据德国队助理教练索尔格透露,此前因脖颈伤势缺席与瑞典队比赛的胡梅尔斯已经恢复训练,预计可以在本场比赛中复出。

  韩国队虽然垫底,但仍有理论上的出线可能。韩国队中场朱世钟在备战训练前说:“即使只有1%的机会赢得比赛,也会去全力争取。德国队肯定会比前两场更具有侵略性,因为他们需要进球。如果我们能保持稳固的防守,并抓住机会去反击,我想我们也有机会获胜。”

  相比之下,墨西哥队与瑞典队的比赛,由于双方实力更接近,胜负悬念更大。在过去的6届世界杯中,墨西哥队都止步16强,无缘1/4决赛。对此,队长瓜尔达多赛前表示,希望能打破晋级魔咒。“过去,我们都倒在了1/8决赛中,这次我希望能走得更远。但这一切的前提是打好与瑞典队的比赛,不能轻敌,先确保小组出线。”

  瑞典队主帅安德松在展望比赛时表示,墨西哥队反击犀利,速度很快,我们会尽全力限制对手的进攻,并发挥本队的团队优势,争取拿到胜利。

 

(责编:谷妍、邓楠)