西葡两强涉险晋级16强

王洋 刘大伟 李戈 陈赢 李立

2018年06月27日12:48  来源:北京日报
 
原标题:西葡两强涉险晋级16强

  6月25日晚,决定B组出线形势的两场比赛皆以平局收场:通过补时阶段的进球,西班牙队2比2战平摩洛哥队;由于在补时阶段失球,葡萄牙队1比1被伊朗队追平。小组赛战罢,西葡两强同积5分,且净胜球相同,西班牙队依靠进球数多排在头名,葡萄牙队列第二。 1/8决赛,西班牙队将遭遇东道主俄罗斯队,葡萄牙队将对阵乌拉圭队。

  赛后,惊魂未定的葡萄牙队主教练桑托斯表示,“比赛刚开始的时候,全队表现很好,上半场伊朗队主打反击,他们防守严密,给我们造成了很大困难。还好我们取得了进球,这很重要,夸雷斯马的进球很漂亮。”对于双方均通过VAR(视频助理裁判)系统获得点球一事,桑托斯说:“我从不担心VAR的判罚,这是比赛中很平常的一件事。裁判做了他该做的,VAR也起到了它的作用,我们接受这个结果就好了。”

  展望与乌拉圭队的比赛,桑托斯说:“乌拉圭队有很多高水平球员,我们要好好研究他们。我们也有自己的武器,会努力争取胜利。”

  西班牙队主帅耶罗直言,如果想在世界杯上走得更远,球队必须自我反省,尽快解决防守中暴露出的问题。作为踢后卫出身的教练,耶罗为球队在3场比赛中丢掉5球感到担忧。他说:“现在我们需要冷静的头脑,我们还有时间准备接下来的比赛。我们要去战斗,而最重要的是思考如何去战斗。我告诉队员们,他们是职业球员,应该会明白。”

  西班牙队老将伊涅斯塔对球队保持乐观态度,“我们会好好分析下一个对手,所有事都在完善,在淘汰赛阶段,我们将证明我们是顶尖的球队。”

  

(责编:谷妍、邓楠)