记者随省环保厅工作人员赴何家沟道里区段采样核实

发现多个排污口达黑臭水体标准

2018年06月27日14:45  来源:生活报
 
原标题:发现多个排污口达黑臭水体标准

日前,有群众举报“何家沟污水直排,污染松花江”。24日晚,记者随省环保厅工作人员连夜赴现场采样核实、对污水处理厂进行检查。25日,省环境监测中心站对何家沟废水样品开展化学需氧量(COD)、氨氮和溶解氧项目指标的监测分析。根据26日出具的监测报告,何家沟道里区段多处断面水质达到黑臭水体的标准。

24日夜间,省环保厅工作人员共在何家沟入江口、康安桥南跌水坝下排污口、康安桥排污口、康安桥断面等四处地点,抽取水样进行水质监测。25日,监测人员发现,何家沟废水样品状态浑浊,发出恶臭味。监测结果显示:按照城市黑臭水体污染程度分级标准,判断何家沟道里区段为黑臭水体。

26日上午,记者随省环保厅工作人员来到何家沟康安桥下。现场道里区排水部门的工作人员正在修整桥下的排水溢流口阀门,“主要是为了保证雨水能够排出去,江水上涨后不倒灌进入市区。”记者看到,现场水体有些发黑、浑浊,隐约闻到一股异味。

工作人员发现在康安桥向北约30米左右的一处排污口,有排污迹象。一名工作人员告诉记者:“从排污口正上方观察,有明显的排污痕迹。”随后记者又随工作人员检查了周边其他几个排水口。(记者丁燕)

(责编:左瑞、邓楠)