震后反思!日本名古屋市将斥资13亿日元撤换市内公立学校外墙

2018年06月27日10:31  来源:环球网
 
原标题:震后反思!日本名古屋市将斥资13亿日元撤换市内公立学校外墙

  日本大阪北部地区6月18日发生6.1级地震,一名9岁女童被压在倒塌的学校外墙下不幸身亡。基于该事故,日本名古屋市教育委员会6月25日向市议会提出拆除市内所有公立学校外墙,逐步将其替换为金属栏杆等。

  据日本《朝日新闻》6月26日报道,名古屋市内共有132所公立幼儿园、小学、初高中,其外墙长度总计为12公里。该市教委在大阪地震后对所有外墙进行排查,发现4所学校的外墙属于违章建筑。此外,多所学校外墙修筑时日已久,很有可能发生倒塌。

  名古屋市教委会估测整个撤换工程需耗资13亿日元(约合人民币7800万元)。教委会表示,希望市政府能灵活利用国家补助制度,从2019年财政预算起渐次支出外墙撤换资金。【实习记者 杨子晴】

(责编:谷妍、邓楠)