2018俄罗斯世界杯 克罗地亚三战全胜小组头名晋级

2018年06月27日13:41  来源:央视网
 
原标题:2018俄罗斯世界杯 克罗地亚三战全胜小组头名晋级

央视网消息:再来看一看决定着阿根廷人命运的另一场比赛——克罗地亚对阵冰岛的具体赛况。2:1,克罗地亚获胜,不过顽强的冰岛人并非没有机会。虽然结束了本届世界杯的征程,但是冰岛队值得尊重。

两战积1分的冰岛队和阿根廷队处境相似,最后一场谁取胜都有机会晋级。已经出线的克罗地亚队则完全没有压力。比赛开始后,心态放松且技战术更高一筹的克罗地亚队占据了主动,多次威胁冰岛队球门。但是冰岛队展现出的比赛气质和坚定意志证明他们不会被轻易击败。上半场最有威胁的两次射门正是来自冰岛球员,一次是皮球贴着立柱划出,一次是逼迫克罗地亚门将做出精彩扑救。

双方的进球都来自下半场。第53分钟,莫德里奇中路策动进攻,巴伐利跟进弹射帮助克罗地亚取得领先。

失球后的冰岛队在第76分钟取得收获,他们的进攻制造了克罗地亚防守球员在禁区内的手球。西于尔兹松将球罚进扳平比分。

平局对冰岛队来说同样没有意义,在比赛的最后阶段,他们还是努力制造着得分机会,但是能力上的差距最终没有让冰岛队更进一步。第90分钟,佩里西奇抽射将比分定格为2:1,克罗地亚队三战全胜小组第一出线,将与丹麦队争夺一个八强席位。

(责编:左瑞、邓楠)