榆林贯彻落实“三项机制”再发力

2018年06月26日16:58  
 

日前,榆林市委组织部发出《关于深入贯彻落实“三项机制”的通知》,从提高思想认识、加大运用力度、大力宣传推广、总结整改提高四个方面,对深入贯彻落实“三项机制”作出了具体要求。

《通知》要求,各级党委(党组)及组织人事部门主要负责人要站在讲政治的高度来认识贯彻落实“三项机制”的重要性,要认真履行主体责任,切实增强“四个意识”,把贯彻落实“三项机制”作为一项重要的政治任务来抓,以强烈的政治责任感和历史使命感持续推动“三项机制”落实。

同时,要求各级各部门把“三项机制”作为干部工作的基本遵循,作为研判考核、调整使用干部的必经程序,充分体现和运用在干部的考核研判、选拔调整、管理监督等实际工作中,不断强化“能者上、干者容、庸者下”的鲜明用人导向。

此外,《通知》要求,各级各部门要提前自查,认真整改,不断提高,并明确了全市半年督查的时间、方式和评分标准,确保“三项机制”各项工作落细落实,真正激励全市广大干部新时代新担当新作为,奋力助推全市高质量追赶超越。(当地供稿 张富强)

(责编:李志强、李浩)