资讯回顾

2018年6月26日资讯重点:陕西现大范围降雨天气 西安77545名考生明日中考

2018年06月26日12:06  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

把基层党建工作落到实处(党建札记)

最近,记者调研采访发现,党建工作中“复制—粘贴—再复制—再粘贴”的现象在一些基层党组织表现得较为突出。

今起陕西汽、柴油价格降低 西安92号汽油7.16元/升

记者25日从省物价局获悉,26日起,我省汽、柴油价格降低。调整后,92号汽油西安市场7.16元/升。

陕西现大范围降雨天气 陕南部分地区迎大暴雨

昨天(6月25日)7时起,全省出现大范围降雨过程。据数据显示,全省1396个气象监测站有降雨,较大降雨主要分布在汉中、渭南、咸阳、宝鸡、延安等地,其中7站大暴雨。

西安77545名考生明日中考

6月27日,西安将有77545名考生走进中考考场。考生如何在考试中发挥出最好的水平?我市多位初中教师建议考生:调整好自己的心态,以平稳的心情迎接每一门考试,保持适度的紧张,尽量发挥出正常水平。

陕西公布2017年十大缉毒典型案例

2017年,我省公安机关开展的禁毒斗争专项行动可谓战果累累、亮点纷呈。“6·26”国际禁毒日前夕,省公安厅向社会公布了2017年全省十大缉毒典型案例。

陕西省财政拨付2130万元支持贫困残疾人增收

6月22日,记者从省财政厅获悉,省财政近日拨付2130万元残疾人就业保障金,支持我省深度贫困地区贫困残疾人阳光增收扶贫项目,进一步助推残疾人脱贫攻坚。

请翻页查看6月26日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中国全面打响污染防治攻坚战

6月24日,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》发布。专家提出,《意见》紧盯污染防治攻坚战,主要以2020年为时间节点,兼顾2035年和本世纪中叶,从质量、总量、风险三个层面确定生态环境保护目标。

交通运输部:到2020年 高铁里程将达3万公里

25日,记者从交通运输部例行发布会上获悉:日前交通运输部制定了《交通运输服务决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018—2020年)》(简称《计划》),从深化交通运输供给侧改革、高品质建设现代交通运输体系、高层次建设交通创新体系、高要求建设交通安全体系等方面全面部署了“十三五”后三年的交通运输工作。

国家卫健委负责人:加强党对公立医院的领导         近日,中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。本报记者就此采访了国家卫健委有关负责人。

【军事】

新兵时即入特战队 这个上等兵有啥不一样?

入夏以来,武警长春支队特战某中队正在积极备战即将展开的总队特勤排军事大比武,届时,“创纪录”比赛也将如期进行。这不,该中队特战队员、上等兵周鹏傲又和排长“较上劲了”。

军警联动,构建立体防范网络

子夜时分,八桂密林深处,武警广西总队特战官兵与公安干警展开联合行动。

随着联指一声令下,公安干警与武警特战队员前堵后截一辆货车,当场抓捕犯罪嫌疑人3人,缴获新型毒品等198包。

这是2018年4月18日军警协作成功捣毁一起特大运输毒品案的一幕。

请翻页查看6月26日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

四探保健品“坑老”现象

5月17日早上6点,在接待者的热情招呼声中,老人们面带笑容,拎着袋子、挎着篮子,进入位于山东省威海市环翠区一个三层建筑。不到半个小时,就有上百名老人来到这里。而当记者随同老人准备进入时,眼尖的接待人员将记者一把揪出,刚刚还热情洋溢的脸上随即布满了警惕:“这个活动是专为老年人打造的,年轻人不能参加!”

中国各地高考分数线出台 填报志愿咨询行业生意火爆

中国各地高考分数线陆续发布,填报志愿成为考生和家长的关注热点。在一些考生和家长为如何填志愿急得焦头烂额时,填报志愿咨询企业忙得不可开交。

【财经】

报告:2018毕业生平均期望薪资6174元 实际5429元

近日,赶集网发布的《2018年毕业生就业报告》显示,2018年应届毕业生,即第一批95后大学毕业生开始走上工作岗位,这届毕业生平均期望薪资为6174元,而实际平均薪资为5429元。

7月新窗口期临近 社保缴费基数迎密集上调

7月即将进入社保缴费基数核定的又一个窗口期。《经济参考报》记者统计发现,截至目前,已经有北京、天津、上海、重庆、山西、新疆、江苏7省市公布2018年社保缴费基数。而随着社保缴费基数的普遍上调,参保者社保待遇和工资收入都会发生一定变化。此前已有不少地方社会平均工资相继出炉,这意味着更多省市或进入社保缴费基数密集调整期。

(责编:谷妍、邓楠)