研究:现在的孩子比60年代的孩子更具有意志力

2018年06月26日16:10  来源:环球网科技综合
 
原标题:研究:现在的孩子比60年代的孩子更具有意志力

  据英国《每日邮报》6月25日报道,一项新的研究表明,现在的孩子比60年代的孩子更有意志力。

  棉花糖测试可以反映孩子们的意志力。该测试在60年前首次进行,并在20世纪80年代、21世纪反复进行。其原理是,如果孩子们们能在大人离开房间20分钟后不吃面前的棉花糖,他们将得到两块棉花糖而不是一块。

  明尼苏达大学的心理学家对棉花糖测试的结果进行分析,该研究团队还对美国358名成年人进行了在线调查,他们被问及与20世纪60年代的孩子相比,现在的孩子会坚持多久。大约72%的人认为现在的孩子不会坚持那么久,75%的人认为现在的孩子自控能力更差。然而,棉花糖测试结果的分析显示,参加2012年测试的孩子平均比60年代的孩子多坚持两分钟,比80年代的孩子多坚持一分钟。如果这一趋势在当代继续保持,这表明他们会坚持更长时间。

  研究人员分析了21世纪的孩子比几十年前的孩子能坚持更久的原因。首先,在过去几十年里,随着技术快速发展、全球化程度提高以及经济,孩子们的智商指数显著上升。其次,从心理学层面讲,孩子们的抽象思维也得到提升。另外,早期教育普及也是一个重要原因。1968年,在美国三、四岁的孩子中,只有15.7%的人上过幼儿园。到2000年,这个数字增加到50%以上。(实习编译:李婧 审稿:李宗泽)          

(责编:任志慧、邓楠)