本田圭佑成亚洲第一人 台媒:他和C罗在世界杯成就一样!

赵衍龙

2018年06月26日09:56  来源:环球网
 
原标题:本田圭佑成亚洲第一人 台媒:他和C罗在世界杯成就一样!

  2018年6月24日,在叶卡捷琳堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛H组小组赛中,日本队以2比2战平塞内加尔队。本田圭佑在本场比赛攻入扳平比分的关键一球,从而实现连续三届世界杯均有进球,总进球数达到四个(南非世界杯两个、巴西世界杯一个、俄罗斯世界杯一个),并成为世界杯历史上进球最多的亚洲球员,有台湾媒体称,“他和C罗在世界杯上的成就相同”。

  台媒为何这样说?

  台湾“东森新闻云”6月25日发表了一篇题为“本田圭佑亚洲第一人 和C罗在世界杯相同成就”的文章,在经过对比分析后,得出了以上结论,部分文章如下:

  本田圭佑用一个进球,证明了自己存在的价值。这个进球让他成为了日本足球史上第一位面对六大洲的球队都有进球的球员,同时也无意间创造了亚洲球员在世界杯上新的进球纪录。

  本田圭佑首次亮相世界杯是在2010年南非,首战对上非洲劲旅喀麦隆,本田圭佑打进制胜球帮助日本队1比0战胜了对手,也就此打开了自己的世界杯进球;小组赛末轮对阵丹麦,本田圭佑用一记任意球为日本队取得领先,最终日本队3比1获胜,历史上第二次闯进世界杯16强。

  2014年巴西世界杯,已经在欧洲豪门AC米兰效力的本田圭佑再次作为日本队的核心出征。但这届比赛的本田圭佑已经没有上届世界杯的风采,只是在小组赛首轮对阵科特迪瓦时打进一球,结果球队还被逆转,最终日本队1平2负的战绩小组赛出局。

  前两届世界杯已经打进3球的本田圭佑,再加上进塞内加尔的一球,他也就此成为了世界杯历史上首位打进4球的亚洲球员。

  光荣的成为了亚洲第一人之后,本田圭佑还创造了另一项世界杯纪录,他在过去两届世界杯中都有进球+助攻的表现(3球3助攻),然后到了本届世界杯又取得进球,此前只有C罗这样做到过(2010年1球1助攻、2014年1球1助攻、本届进4球)。

(责编:谷妍、邓楠)