每个人都是蓝天保卫战的“战士”

高亚洲

2018年06月25日10:32  来源:潇湘晨报
 
原标题:每个人都是蓝天保卫战的“战士”

  自上而下的蓝天保卫战既是践行与贯彻党的十九大精神的工作要求,也是“想民众之所想,急民众之所急”的公共担当。我们欣慰地看到,保卫战的集结号已经吹响。公共治理的介入,可谓是周密具体,这样的实干将为打赢蓝天保卫战提供基本的保障。

  公共领域的实干与担当,当然是值得肯定和赞许的。与此同时,更值得仰仗的,还是这场保卫战中的“全民参与”。这里的全民,不仅是指广泛的群众,还包括企事业单位,以及社会组织。

  只有形成了全面参与的“战斗”架构,每个人都积极参与到环境治理与保护中来,哪怕是少吸一根烟,少扔一次垃圾,都是对蓝天白云的积极贡献,也只有如此,才能让环境沉疴无处可遁。当每个人积极参与进来,当每个人都成为环境战士,蓝天白云才有所期待。

  评论员高亚洲

(责编:谷妍、邓楠)