资讯回顾

2018年6月25日资讯重点:西安楼市再发新政 陕西高考分数线出炉:理科比去年高25分

2018年06月25日11:34  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安楼市再发新政:不低于50%房源优先保障刚需家庭

记者今天(6月24日)下午从西安市房管局了解到,为进一步整治规范房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,营造公开、公平、公正的市场发展环境,促进房地产市场平稳健康发展,西安市政府办公厅发布《进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》。

陕西等七省市部分地方未完成污染防治任务

日前,审计署发布2018年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。此次审计,抽查了1907个单位、2178个项目,涉及资金3493.46亿元,其中中央财政资金342.35亿元。其中,污染防治、淘汰落后产能、创新驱动战略等执行情况成为关注焦点。

陕西高考分数线出炉:理科比去年高25分 文科比去年高9分

昨日中午,陕西省招办召开发布会,发布2018年全国普通高校招生我省各批次最低录取控制分数线。

和去年各批次分数线相比,今年我省文史、理工类本科一批、本科二批、本科三批以及高职专科各批次分数线均有所上升。

陕西出台细则:残疾评定弄虚作假 将追究有关人员责任

近日,我省出台的《陕西省〈中华人民共和国残疾人证管理办法〉实施细则》中指出,在残疾人证核发与管理中,有残疾评定弄虚作假的,将严肃追究有关人员责任,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

西安:空气质量年终考核排名靠后 街镇一把手一年内不予提拔 

6月24日,西安市召开全市2018年铁腕治霾第二次工作会,记者了解到,前5个月我市空气质量综合指数改善幅度排名全省第二,专项督查中3228个大气污染问题被“揪住”,我市将推进柴油车污染整治等措施,全力遏制臭氧污染。

疑似秦始皇祖母墓陪葬坑现长臂猿遗骸 将做DNA研究

6月22日,美国《科学》杂志官网发布消息称,中英两国学者经过多年对比研究,发现了一种全新种类的长臂猿,遗憾的是这种长臂猿早已灭绝,这种长臂猿的遗骸是在中国陕西一座大约2200年前的秦国古墓中出土,其墓主人很可能是秦始皇的祖母夏太后。

请翻页查看6月25日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

部分河流涨水明显 国家防总:切实做好灾害防御

记者从国家防总、水利部获悉:据预报,6月25日—7月2日,受冷暖空气共同影响,我国西南东部、西北东南部、华北南部、黄淮、江淮、江南北部及湖北、辽宁南部等地将有一次强降雨过程,累积降雨量一般为40—90毫米,其中四川中北部和南部、甘肃东南部、陕西西南部、山东北部、上海等地将有100—250毫米,四川中部局部将有260—400毫米。

是什么拉大了毕业生行业收入差距

随着中国经济转型和产业结构的调整,中国的产业结构也发生了重大变化,第三产业成为拉动中国经济增长的重要源泉,同时也是吸纳最多高校毕业生就业的产业,尤其是新兴服务业颇受金融、IT等高校毕业生的求职青睐。

5月全国查处违反中央八项规定精神问题4973起         中央纪委国家监委网站24日发布消息,今年5月全国共查处违反中央八项规定精神问题4973起,7199人受到处理,4981人受到党纪政务处分。

【军事】

《烈火军校》展现烈火青春

电视剧《烈火军校》正在浙江横店影视城热拍。该剧由潇湘冬儿编剧,惠楷栋执导,白鹿、许凯、李呈彬、尹正等出演。

淬火-2018:学员轮流担任指挥员上岗指挥打仗

“战友们,累是幸运的,说明我们还活着。活着就要奋斗。”二连预任指导员史德力正利用宿营间隙,撰写战前动员讲话稿。

这是陆军边海防学院昆明校区组织学员毕业综合演练,让学员轮流担任指挥员,交替上岗指挥打仗。

请翻页查看6月25日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

短视频不能“短”监管

“海草舞”“手指舞”“抖肩舞”……对于经常浏览短视频的网友来说,这些词汇并不陌生。随着移动互联网技术的成熟,以抖音、快手等为代表的短视频平台迅速崛起,改变了数亿网民的使用习惯。对照之前风靡一时的直播行业,我们发现,如今的短视频平台和直播平台有着诸多相似之处——同样充斥着低俗信息,同样培育着网红经济,同样引起青少年沉迷,同样需要重拳治理……

广西田林遭暴雨袭击 20栋房屋倒塌

6月24日零时左右,广西百色市田林县县城绕城路伟架沟一带发生地质灾害。截至当日15时,倒塌及被掩埋房屋20栋。地质灾害下方因泥石堵塞形成局部雨水堰塞,导致23户民房积水严重。该县领导、部门、乡(镇)工作人员立即开展民众转移工作,共撤离民众80户,撤出人员379人。

【财经】

业内分析新零售时代中国消费者关键词:爱健康 重颜值

近日发布的2017年中国零售百强榜分析报告显示,外资零售企业在中国的市场份额继续下降。尼尔森零售研究总监解楠接受中新网记者专访时分析原因,并建议外资和中国本土零售企业在新零售时代都应更准确把握消费者特点。

央行定向降准0.5个百分点 支持“债转股”和小微企业融资

中国人民银行24日决定,自7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度。

(责编:谷妍、邓楠)