喜欢吃甜食会引发哪些疾病? 如何吃甜食最健康?

2018年06月25日16:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:喜欢吃甜食会引发哪些疾病? 如何吃甜食最健康?

  女人好像天生就喜欢甜食,女人对甜食的钟爱绝对不亚于儿童喜欢棒棒糖的程度。但是吃多了甜食比过量吸烟对身体的危害还要严重,还有可能导致很多妇科疾病的出现。研究显示在妇科门诊最常见的病不是感冒发烧,而是生殖系统疾病。

  喜欢吃甜食会引发哪些疾病?

  1、 阴道炎

  很多女性朋友们在情绪不好的时候都会吃甜食,甜食在一定程度上确实会缓解紧张的情绪和对感官上的满足。很多人在生活中经常吃一些糖果或者是巧克力,还有一些女性朋友们习惯喝高糖分的碳酸饮料,甚至在烹饪的时候都要放上少许的糖。这类人群感染妇科疾病的几率会大大增加,由于霉菌非常喜欢在甜的环境下滋生,如果经常吃糖就会导致霉菌大量的繁殖,而引发霉菌性的阴道炎出现。

  2、 乳腺癌

  沉迷于甜食的女性朋友们还容易出现乳腺癌,不完全数据显示当人体摄入过多的糖分以后,胰岛素会大量的增加,乳腺癌的早期条件就是大量的胰岛素。所以糖分摄入过量会导致乳腺癌的出现。

  3、 内分泌疾病

  如果身体里的糖分浓度太高的话,会加重我们身体的代谢胰岛的负担,从而导致多种内分泌疾病出现。例如我们经常会看到的糖尿病。

  4、 骨骼缺钙

  甜食被人体吸收后,参与人体新陈代谢,产生大量乳酸、丙酮等,使机体处于酸性状态,为了维持机体酸碱平衡,必须调动体内钙、镁、钠发挥作用。当钙不足时,骨骼将处于缺钙状态,加速骨质丢失并增加骨质疏松的可能性。

  5、 营养不良贫血

  食入1克糖可以在人体内转化为16.5千焦的热量,虽然看起来身体所需的所有热量就足够了,但身体需要的其他营养素就不够,如蛋白质、脂肪、矿物质、维生素、纤维素等。天长日久引起营养失调,就会发生营养不良和贫血。

  如何吃甜食最健康?

  1、空腹的时候不要吃甜食

  空腹时吃甜食,甜食中的糖分会因肚子里没有食物而不经消化就直接被吸收,导致身体里血糖的水平在短时间内快速的升高。这时体内的高血糖会与蛋白质产生不良反应,让蛋白质受到损害,导致患慢性疾病的危险增大。

  2、吃甜食的禁忌时间

  晚上在进被窝前吃一些甜食,哪怕是一块糖这真的是减肥的大忌。晚上吃甜食后立刻睡觉,甜食中的糖如果无法通过运动代谢出去的话,就会转化为你肚子上的肉肉。

(责编:王博、邓楠)