发展体育旅游须多管齐下

2018年06月25日08:43  来源:光明日报
 
原标题:发展体育旅游须多管齐下

  

  近日,中国青年报社社会调查中心2004名受访者进行的一项调查显示,79.3%的受访者体验过体育旅游,88.5%的受访者喜欢体育旅游;65.5%的受访者建议丰富体育旅游产品供给,59.2%的受访者建议打造有特色的体育旅游产品。

  《关于大力发展体育旅游的指导意见》指出,体育是发展旅游产业的重要资源,旅游是推进体育产业的重要动力。现在,人们的生活水平不断提高,健康投资、锻炼身体的主动性也逐渐提升。对旅游行业来说,体育旅游受到追捧是个好机遇。发展体育旅游需要多管齐下,旅游部门及从业人员要把握良机,优化体育旅游环境,完善相关制度及配套设施,大力培养从事体育旅游的专业人才,丰富旅游产品体系,促进体育旅游健康发展,把体育旅游产业做大做强。对游客而言,体育旅游专业和装备门槛相对较低,但这不等于探险,更不能冒险。参与者仍需掌握一定的相关运动要领和技能,并理性评估自身状况,量力而行。

   (斯涵涵 )

(责编:任志慧、邓楠)