文明世界杯!日本球迷赛后捡垃圾行为感染塞内加尔球迷

2018年06月25日16:14  来源:人民网-日本频道
 
原标题:文明世界杯!日本球迷赛后捡垃圾行为感染塞内加尔球迷

  赛后留在体育场里的日本和塞内加尔球迷将垃圾捡起来,放在随身带的垃圾袋里。图片来源:日本《朝日新闻》

  人民网东京6月25日电 (吴颖)北京时间6月24日23时,世界杯H组第2轮第1场在叶卡捷琳堡展开较量,日本队两度落后两度扳平,2比2战平塞内加尔队。赛后,记者的镜头捕捉到留在体育场里的日本和塞内加尔球迷,他们将垃圾捡起来,放在随身带的垃圾袋里。

  当天比赛结束后,日本球迷人手一个蓝色的垃圾袋开始清理垃圾的行动,还感染了塞内加尔的球迷。因此,塞内加尔球迷也开始帮着打扫卫生。一位塞内加尔球迷接受采访说,虽然体育场里也有清扫人员,不过这些垃圾是由我们产生的,大家一起清扫很快就干净了。

  日本球迷赛后捡垃圾已经成为世界杯赛场上一道亮丽的风景。这一行为本身起源于20世纪90年代日本足球国家队的拉拉队(ULTRA NIPPON)在世界杯上清理垃圾,登上世界媒体得到广泛赞誉。

  首场小组赛,日本2-1击败了南美劲旅哥伦比亚队。那场比赛后,除了球场上的胜利,日本球迷留下来清理垃圾更是暖心之举。最后,他们清理完现场垃圾才离开。日本球迷赛后主动清理体育场垃圾的行为,受到了各国媒体的称赞,同时也值得各国球迷向他们学习。

(责编:王博、邓楠)