且看“大国重器”如何强势“圈粉”

黎华玲、于宏通

2018年06月25日08:40  来源:新华每日电讯
 
原标题:且看“大国重器”如何强势“圈粉”

据新华社重庆6月24日电(记者黎华玲、于宏通)第九届中国国际军民两用技术博览会于21日至24日在重庆举办,海燕深海滑翔机、“深海勇士”模型、“华龙一号”模型、高机动防雷车、联合作战体系沙盘、“战鹰”无人机等数千项军民两用技术成果悉数亮相。一大批“大国重器”在军博会期间强势“圈粉”。
  主办方之一科技部带来了27个项目共40余件展品,包括深海勇士VR展示,海马号模型,海燕、海翼深海滑翔机,燃煤机组超低排放关键技术等代表性项目。
  另外,十一大军工集团全部参展。中国船舶重工集团携“辽宁舰”“港珠澳大桥”“深海勇士号4500米载人潜水器”等70余项展品模型亮相。中国核工业集团有限公司带来了“华龙一号”、高温气冷堆、浮动式核电站、泳池式低温供热堆等重点展品。
  不仅国内观众对本次军博会充满兴趣,现场“一带一路”沿线国家展区前来参展的外国朋友也表现出对展会的极大兴趣。
  ◥6月23日,观众在军博会上参观“辽宁号”航空母舰模型。新华社记者王全超摄

(责编:谷妍、邓楠)