安康外卖平台现情趣蛋糕 是低俗还是情趣?

2018年06月24日08:24  来源:西部网
 
原标题:安康外卖平台现情趣蛋糕 是低俗还是情趣?

  最近,有安康市民向我们栏目反映,在通过外卖APP订生日蛋糕的时候,几种另类的情趣蛋糕让他们看着有些脸红,到底是怎么回事呢?

  记者根据市民反映的情况,通过两家外卖平台搜索情趣蛋糕,发现安康市区范围内确实有几家蛋糕店在外送情趣蛋糕,而平台展示的蛋糕图片让人感到有些不适应。记者随后来到其中的两家蛋糕店,服务员也在向记者推荐这类蛋糕。

  记者:“这个有点不太好吧?”

  蛋糕店老板:“送男生女生?”

  记者:“男生啊。”

  蛋糕店老板:“那可以啊。”

  记者:“我们是担心跟家里人吃饭打开盖子是个这。”

  蛋糕店老板:“对,要有小朋友的话不太好。”

  蛋糕店老板:“饿了么的种类没有美团上的多,美团我们上的比较多。”

  根据商家的介绍,记者也通过外卖平台顺利地买到了图片上的蛋糕。那么在外卖平台上销售情趣蛋糕究竟合适吗?不少市民表达了他们的观点。

  安康市民:“不太合适,我觉得有点太低俗了,因为感觉过生日还是比较正式的事情,弄这样感觉不太好。”

  安康市民:“不合适,私底下闹着玩可以。”

  随后,记者拨通了两家外卖平台的客服电话,工作人员表示在核实情况之后会及时向公司反馈,进行处理。

  某团外卖客服工作人员:“我们这边部门会引起相对的重视,如果我们这边进行核实之后会对商家进行相应的整改,后期会评定是否与商家继续合作。”

  某饿外卖客服工作人员:“对对对,确实是的,这个确实是比较有影响,我这边马上提交上去,我们专业人员核实确实违规,直接就让他这个店下线了,好吗?”

  记者还发现,除了外卖平台上出现这样的情趣蛋糕外,一些电商平台也有类似产品销售,网络平台销售这样的产品是否合法合规,记者来到汉滨区市场监督管理局,工作人员表示对于此类行为,法律上并没有明确的界定。

  安康汉滨区市场监督管理局工作人员王谦:“在外卖平台上销售的这种情趣蛋糕,它只有一个产品,他在广告法里还不属于这个监管的范畴。我们下一步责成当地的食管所对三方平台的经营人进行约谈,在这个第三方平台的审批中要严格程序,对图片中出现的俗气的图片要立即撤下来,对店里已经在出售的要立即下架。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王萱 徐瑞华)

(责编:左瑞、邓楠)