资讯回顾

2018年6月24日资讯重点:2018陕西高考分数线公布 上海教委就教科书“外婆”改“姥姥”致歉

2018年06月24日12:26  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

2018陕西高考分数线公布 一本文科518分理科474分

今天(6月24日)中午11时50分,陕西省招办召开新闻发布会,发布了2018年全国普通高校招生陕西省各批次录取最低控制分数线。同时,省招办向考生公布了高考成绩,高考志愿填报将于今天中午12时启动。

陕西:查证属实的举报 最高奖励3万元

记者昨日从省公安厅了解到,省公安厅、省财政厅联合出台《陕西省黑恶违法犯罪线索举报奖励办法》,鼓励群众据实举报黑恶势力违法犯罪。对查证属实的举报,将给予最高3万元的奖励。

热热热!西安地表温度62.9℃全国第一 今天关中将超35度

走在大街上,大家都会感到一股热浪袭来。据陕西省气象局官方微博“陕西气象”发布的消息,西安今天(6月23日)地表温度62.9摄氏度,达到了全国第一!

秦始皇祖母墓发现长臂猿遗骸 被命名为帝国君子长臂猿

6月22日,美国《科学》杂志官网发布消息称,在中外学者的合作下,确认十余年前出土于西安长安区神禾原秦始皇祖母墓中的灵长类动物遗骸,属于一种现已灭绝的长臂猿。

安康一11岁男孩偷100多元 被父亲关在大缸中死亡

安康白河县一名11岁男孩经常偷东西屡教不改,再次偷了同村村民100多元后,他被父亲关到一个大缸里进行惩罚。第二天早上,当他的父亲打开盖在缸上的木板时,发现孩子不幸身亡。

价值百万路虎车高速路上自燃

价值百万元的路虎在高速路上发生自燃,本来就是件倒霉的烦心事,可让车主田先生更难以接受的是,事故鉴定起火原因为发动机故障,而4S店和厂家一直不能给个说法。

请翻页查看6月24日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

手语盲文国家标准将于7月1日实施

近日,《国家通用手语常用词表》和《国家通用盲文方案》由国家语言文字工作委员会规范标准审定委员会审定,经中国残疾人联合会、教育部、国家语言文字工作委员会同意,作为语言文字规范发布,自2018年7月1日起实施。这就意味着,手语有了“通用语”,盲文有了“规范字”。

日前,中国残疾人联合会、教育部、国家语言文字工作委员会举办新闻发布会,发布《国家通用手语常用词表》和《国家通用盲文方案》研制和推广的相关情况,并回答记者提问。

生态环境部回应山西临汾环境监测数据造假案

山西省晋中市榆次区人民法院近日对山西省临汾市环境监测数据造假案件作出了判决。生态环境部环境监测司负责人23日对此进行了回应。

我国交通基础设施建设多点突破助力经济社会发展

经济社会发展需要交通先行。今年以来,我国交通基础设施建设呈现多点突破,一批重大民生工程和关键领域制造取得重要进展。

【军事】

提升卫勤军民融合保障能力(金台点兵)

加快推进军民融合深度发展,是党中央、习主席作出的重大战略部署。军队新的体制结构调整改革后,联勤保障部队特别是卫勤保障力量,作为中国特色现代军事力量体系重要组成部分和军地通用性互补性更强的战略战役支援保障力量,应积极适应新的职能使命,聚焦保障打赢要求,开创卫勤军民融合发展新格局,提升一体化联合卫勤保障能力。

中国海军滨州舰到访波兰

22日下午,中国海军第二十九批护航编队滨州舰抵达波兰格丁尼亚港,参加为期5天的波兰海军成立100周年庆典。

请翻页查看6月24日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

上海教委就教科书“外婆”改“姥姥”致歉:将恢复

据上海市教委新闻办官方微信消息,今天,上海市教委公布了关于上海小学语文教科书“外婆”改“姥姥”一事的处理意见。意见指出,上海市教委责成市教委教研室会同上海教育出版社迅速整改,向作者和社会各界致歉,并与作者沟通,将该文中“姥姥”一词恢复为原文的“外婆”一词。

北京、重庆、安徽等省市高考录取分数线公布

截至23日20点,北京、重庆、内蒙古、江西、宁夏、安徽、云南、广西、甘肃、四川、浙江、河北、辽宁、贵州、吉林、湖北、天津、上海等省、市、自治区高考分数线陆续出炉。记者发现,不少省份分数线有所提高。其中,北京市文科一本线从2017年的555分,提高到今年的576分,甘肃省理科一本线从2017年的460分提升到今年的483分,河北省二本文科分数线更是比2017年提高了46分。

【财经】

前5月国企利润同比增长20.9%

财政部公布的最新数据显示:今年1—5月,全国国有及国有控股企业经济运行态势良好,国有企业营业总收入222997.1亿元,同比增长10.2%;国有企业利润总额12901.3亿元,同比增长20.9%,利润增幅高于收入10.7个百分点。同时,偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升。

物价平稳运行具备坚实基础

今年前5个月,与经济稳中向好、好中有进相适应,我国物价延续温和上涨态势,走势更趋平稳。国家发改委价格司负责人近日表示,前5个月物价稳,主要稳在四个方面,下半年物价保持平稳运行具备坚实基础。

(责编:左瑞、邓楠)