长期便秘容易导致乳腺癌?引起乳腺癌的原因有哪些?

2018年06月24日11:31  来源:家庭医生在线
 
原标题:长期便秘容易导致乳腺癌?引起乳腺癌的原因有哪些?

  由于现在生活中很多人的生活饮食不规律,导致经常出现便秘。虽然说短暂的便秘不会给身体带来什么伤害,但是,经常性的便秘就会引发一些疾病。尤其是女性朋友,经常性的出现便秘是容易引发乳腺癌的。

  长期便秘容易导致乳腺癌吗?

  长期便秘的人经常会出现脸色暗沉,皮肤粗糙,疲倦等症状。另外经常便秘的人会让身体毒素没办法排出体外,导致在身体内聚集,从而诱发疾病。可能有很多认为乳腺疾病和便秘没有什么关系,其实,长期便秘的人他们的粪便中含有一种致突变原,这种物质如果被人体肠道吸收后会随着人的血液循环系统进入到乳腺组织,进而诱发乳腺癌的发生。因此,不要以为便秘和乳腺癌看着没什么交集,长期的便秘是会导致乳腺癌的出现。所以在平时女性朋友要多摄入一些钎维素以及水果,保证大便的 通畅,才能降低乳腺癌的发生。

  引起乳腺癌的原因有哪些?

  一、没有生育或者没有哺乳导致。有专家指出,没有生育或者没有哺乳是导致乳腺癌高发的危险因素。

  二、精神压力大。现在很多女性由于生活的压力过大,导致内分泌紊乱,而体内的激素水平给内分泌有很大的关系,一旦内分泌紊乱,激素水平也跟着变乱,从而导致乳腺增生的发生,进而诱发乳腺癌。

  三、不良的生活习惯。不良的生活习惯是导致乳腺癌的原因之一,很多女性在日常的生活习惯很不好,经常熬夜,饮食也不规律,以及没有运动,而这些都是容易引发疾病的出现。

  四、服用含雌激素过多的保健品。很多女性为了保持自己的容貌以及身材,就使用一些含雌激素比较多的保健品,而这些保健品虽说会有延缓美白的作用,但是过度使用会使身体内的激素水平絮乱,导致乳腺癌的出现。

  五、良性乳腺疾病病变。有些乳腺疾病是会出现病变而导致乳腺癌的发生,就如乳腺增生,这种属于良性的乳腺疾病,一般在结婚后或者怀孕时会自己痊愈,但是有些会因为一些因素而出现病变,诱发乳腺癌。

  温馨提示,乳腺癌是女性朋友比较常见的,所以很多女性朋友在平时要谨慎一些,保持良好的生活习惯以及正确的饮食,避免一些会诱发乳腺癌的因素要少接触,这样才能很好的预防乳腺癌的发生。

(责编:左瑞、邓楠)